Просмотр полной версии : Помогите с картой памяти
Купил сегодня себе карту памяти на 4 гига Kingston.
Карточку не видит не КПК, не копм, даже вставлял в Нокию 6233 и всеравно не видит.
Что делать?:(
а что за девайс (с кпк не видно) ?в любом случае - ни комп, ни нокия ее видеть не обязаны (мой бук такую же в упор не наблюдает). Как правило после прошивки на 6-ю винду проблемы с °картой-невидимкой° решаются.
Glofiish X600, 6 винда OC CE 5.2.1620 сборка 18125.0.4.2
добавлено через 3 минуты
почему комп не видит новые карточки?
А карту новую купил?Много раз говорили,что не берите Кингстон,самая капризная карта.
Ясно,не сталкивался с такой ситуацией.Если есть возможность,проверь на другом зверьке,если все так-же,то меняй на другую,и прежде чем покупать,проверь на работуспособность на своем аппарате.
Sapiens,
они дешёвые просто...
Tiburo,
гривен за 150 взял ?
у мну такая же....усе ок (правда тормозная она).
апарат - титан (тоже на самсунге)
бук её не видит.
obaz,
я знаю,что дешевые,но и не качественные.Лучше купить хорошую,чем дешевку.
Как говорится:Скупой платит дважды.
Я не скупой. Я ее брал за 155 грн. на складе магазина, где она стоит больше трехсот гривень.
P.S. Вставлял свою карточку в Samsung i710 и пробовал в свой зверек вставить Сандисковкую карточку на 4гб. Не где их не видит:(
P.S.S. Вставил свою карточку в N95 и там она читается, обидно:(:(
самсунг ее не читает - проверял. мой титан енту флеху (думаю что такая ж, раз цена сходная) жрет на раз. на 5- ке не читал, пришлось патч ставить. поскоку титан с гловишем сходны - думаю поможет. как доберусь до компа - выложу.
Мне посоветовали прогу Turbo Manager.
Подскажите, пожайлуста что за прога и может ли она помочь?
неофициальный патчик (http://www.etenblog.com/downloads/Patch/SDHCDriverX500.zip)
официальный (http://www.etenblog.com/downloads/Patch/Official_SDHC_Patch.zip)
о великий гугл.....
оба ?
У тебя 6-ка?
E-TEN Glofiish X600
когда патчи искал - видел жалобы....
вроде перепрошивка на чего-то поновей иногда помогает..
если чего увижу - отпишусь.
все олени!
карта sd hc? :-D
все олени!
Как всегда помог первым постом :)
карта sd hc?
скорее всего, по этому и нужна перепрошивка(мне помогло)
Блин, что делать?
После установки патчей КПК вообще не видит никакую карточку:(
Патчи посносил, перезагрузил, всеравно не видит(2гб, 512мб)
Блин, что делать?
После установки патчей КПК вообще не видит никакую карточку
Патчи посносил, перезагрузил, всеравно не видит(2гб, 512мб)
Ставил патчи с енота?
они вредны для здоровья
скорее всего ХР поможит
Один с Енота и с HTC
Чем патчи с енота вредны?
Чем патчи с енота вредны?
предположу, что под другие дрова?
на ББ очень Важен кардридер. У меня SD 4gb apacer только один китайский за 30грн читает(очень маленький такой (Red bridge USB). Всегда ношу его с собой в рюкзаке. Столько раз выручал. Читает через переходник miniSD хорошо. а так столько раз обламывался у заказчиков с их ноутбучными ридерами и не видят они карты ни в какую.
Думаю купить карту на mio c520 подскажите какой фирмы брать чтоб и быстро и надёжно ну и желательно средней ценовой категории.
быстро и надёжно Transendent (вроде так пишется) средней ценовой категории Kingston .apaser не бери ни в коем случае хауноу полное.
шериф,
присоеденяюсь.
Transcent, Sundisc - очень себя хорошо зарекомендовали.
Также хочу отметить хорошую роботу флешек от MyFlash.
хотя с другой стороны кингстоны стоят копейки - но могут быть вопросы.
Например на титане, самсунге 710 - 4гб НС работает без проблем, а с етенами сообщали проблемы.
самсунге 710 - 4гб НС работает без проблем
Я вставлял свою карточку Кингстон 4гб НС своему другу в Самсунг 710 - не видит!!!
быстро и надёжно Transendent (вроде так пишется) средней ценовой категории Kingston .apaser не бери ни в коем случае хауноу полное.
О боже мой!!!! Где ж вас таких наивных берут.... епты... Для интереса у кого кингстоновские флешки (USB) расковыряйте их и посмотрите что на чипах памяти написано.... Посмотрели??? ДА ЭТО САМСУНГ!!! И в 90 процентах (если не во всех) остальных карточек тоже самсунговская память!!! так что цена зависит не от стоимости производства... а от брэнда...
так есть все-таки драйвера, чтоб КПК читал 4 гига SDCH на пятой оси?
2 гага флеха после перезагрузки отваливается. Иногда помогает простое передергивание в слоте, но после этого все файлы прописываются кракозябами и не открываются. Чем можна вылечить?
Станислав Попенко, попробуй отформатировать карту. Если нет, то Acronis*Disk Director Suite помучь, ето програма работы с памятю. И если ето не поможет, то проблема в КПК.
Мне почему то кажеться что не всё в порядке с контактами. Но ето лишь пречуствие. Сделай сначала работы с картой памяти а потом будем решать.
добавлено через 2 минуты
felixmobil, они вшыти в ОС.
2 гага флеха после перезагрузки отваливается.В смысле, не видит, или просит отформатировать?
Acronis*Disk Director Suite - это программа на кпк или на пк? После перезагрузки кпк флеху просто не видит
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. для ПК, но позволяет работать с разновидностями памяти.
Станислав Попенко, Посмотрите в какой файловой системе флешка..
Флешки используют как обычно FAT32, и врятли человек менял её. Сначало надо хорошо отфармотировать (при форматировании выбрать не быстую а полное форматирование).
Acronis не видит мою флешку, только винчестеры
так есть все-таки драйвера, чтоб КПК читал 4 гига SDCH на пятой оси?
Да, если есть драйвер для твоего кпк
felixmobil, они вшыти в ОС.
Ага, а я летаю на НЛО
gashome, и когда ето WM5 не мог читать карты памяти, у меня стоит 32 ГБ.
добавлено через 4 минуты
Станислав Попенко, вот попробуй ету програму (для КПК) http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2353. Превратишь КПК в картридер и отформатируешь.
Nemezis-87, у тебя в кпк вм 6!
gashome, и когда ето WM5 не мог читать карты памяти, у меня стоит 32 ГБ.
Представь себе что не у всех кпк есть поддержка сд хайч каптивити и приходится ставить драйвер, например у меня и на вм 6 нет поддерки сдхс карт, но у меня стоит сдхс на 8 гиг :)
gashome, разница между етими версиями очень незначительная, та ладно. Даже если и не поддерживает. То мы должни помочь человеку а не спорить! И карточку изначально апарат видит. Но проблемы после перезагрузки. Значит драйвера должни быть иначе КПК её бы не увидел.
И карточку изначально апарат видит. Но проблемы после перезагрузки. Значит драйвера должни быть иначе КПК её бы не увидел.
У меня были эти проблемы, это глюки толи проши, толи карты, карту форматировать, кпк ХР и установка патча, если такой имеется
вы меня не поняли, сам комп видит флешку, просто Acronis только видит винчестеры
Станислав Попенко, установи на КПК ету прогу:
32727. Потом подсоеденяешь КПК к ПК. Запускаешь прогу на КПК и ПК видит ету карту памяти как сменный носитель, берёшь и форматируешь наздоровье. В проге надо поставить 2 галочки чтобы читалась карта памяти. Сделаешь отпишысь.
Попробуй отформатировать нажав правой кнопкой мыши на карту памяти выбери форматировать.
добавлено через 1 минуту
Вот ещё ссылка с прогой для форматирования CD карт:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Сново не поняли, мне не зачем ставить WM5torage, комп все хорошо видит и форматирует, просто формат ничего не дает. Вот я вам и пудрю мозги насчет ACRONIS, потомучто думаю что он поможет. Но акронис не видит мою флеху, че еще можна сделать?
Станислав Попенко, акронис не поможет, он мощный в плане работы и управлении картами памяти. счас будем ещё думать.
добавлено через 2 минуты
У тебя какая карта памяти (тип)? Попробуй поставить такую же, одолжи у друга/подруги. Если нет, то...
Только што отформатировал FAT32. Кпк видит ее до первой перезагрузки
А что надо? Карточку форматнуть,
вот софтина для ББ что-бы карты памяти форматировать.
SDFormatter
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Попробуй, всё же поставить другую карту памяти в КПК, если и ета даст сбой значит проблема или в разёмах КПК, или же в самой прошивке.
добавлено через 2 минуты
-=Lyusik=-, у него после перезагрузки карточка странно себя ведёт, сыпеться всё на ней. Кстати у меня такое было на КПК. Так у него материнка умерла. Вот послали на ремонт в Голандию.
Пробовал ставить 512мб - пошла без проблем, ни одного глюка не было
Станислав Попенко, и после резета тоже? Если карта памяти на гарантии, то меняй. Зачем мучиться с такой!
Потесть ещё немного на 512, наставь прог, перезагрузи.
У мну было, что после перегрузки постоянно просил отформатировать, пришлось менять карточку:(, так-как не какие танцы с бубном не помогли, зато на другом кпк она работает нормально.:)
А было после перегрузки не видел карту, так вот эта карточка в скором времени скончалась.:'(
Вот вот она вроде прикалывается на других девайсах просто летает. Хард резет тоже не помогает, после перезагрузки тоже бывает просится отформатировать.А на счет гарантии то я ее не покупал:)
Станислав Попенко, если она такая глюканутая на весь её чип памяти, то хрен с ней. Не такие дорогие на сегодня карты чтобы голову ломать. Купи/достань новую, нормально работающую и работай с новой. И жизнь малина!
Имхо Nemezis-87 дело говорит...
У нас на 2 гб около 10$ стоит..
Не в деньгах дело,а в упертости сделать ее самому. Но я еще поковыряюсь немного и отпишусь.
Прикиньте вроде сделал. Поставил патч SDHC(хотя у меня не высокоскоростная флешка но все же):
1. Ставлю сначала SDHC в память зверя / перезагрузка.
2. Ставлю SDHC_PATCH тоже в основную память / перезагружаю.
3. Удаляю каждый из файлов с перезагрузкой после каждого.
Вроде пашет без проблем. Включал, выключал, перезагружал - ниразу не отвалилась.
И еще читал вроде у когото была проблема с КРАКОЗЯБЛИКАМИ на флешке после soft reset. Так вот помогает прога Storage Tools v2.2. Нажимаете scan и все поврежденные файлы востанавливаются.
Tiburo
и ПК не видит? Даже не парься - брак. Обменивай.
Плиз киньте ссылку на драйвер HCDC и патч
а sdhc.cab не пробывал поискать на офсайте для своего комма?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot