PDA

Просмотр полной версии : .NET Compact Framework - Требуется для запуска некоторых в том числе и популярных прог

sasa3230
, 16:00
.NET Compact Framework

Интерфейс - нет
Жадность - нет

Надстройка над виндовс мобайл.Требуется для запуска некоторых в том числе и популярных прог.
Список программ для которых необходим NET Compact Framework тут (http://3ppc.net/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=2cdb9db13d72aef7e065f736bc7fa554&search_in=posts&result_type=posts&highlite=Framework)

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Microsoft .Net Config

32763 32764 32765

Программа позволяет выбирать версию .NET Compact Framework для запуска приложений, то есть если для запуска №-проги требуется NET Compact Framework 3.5 - версия установлена, а прога не запускается, то можно указать этому приложению запускаться только на NET Compact Framework 3.5..:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

feyk
, 19:25
Можно ли эту версию на карту ставить?

sasa3230
, 22:55
производитель данного софта рекомендует для стабильной работы проГраммы устанавливать её в основную память устройства.

di.key
, 02:37
у меня стоит на флешке и никаких проблем нет. после установки на карту в корне появляется папка windows. раньше тоже ставил в память устройства, но в целях экономии внутренней памяти установил на карту. никаких изменений не обнаружил :)

Remorzar
, 02:49
Производитель рекомендует ставит на карту из-за того, что в случае установки сабжа на карту, скорость работы приложений, зависящих от netcf2, напрямую ограничивается скоростью карты. Так что если поставите netcf2 на медлительную CF карту соответственно и получите замедление работы КПК. Другое дело ставить сабж на высокоскоростные SD карты. Тут нет потери в производительности. Но разраб то должен учесть все случаи, потому и предупреждает.

di.key
, 03:58
согласен, у меня SD :) да и Feyk, который собственно и задавал вопрос пользуется девайсом qtek s200 судя по профилю, а на нём тоже карты SD. так что ему это подходит :)

Remorzar
, 11:02
Версия для WM2003/se

Не у всех поголовно wm5 ;)

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Voidman
, 14:48
Даже после фрээйм пакета некоторые приложения не запускаются..например кейген для сибири....В чем дело? прога работает на азусе 525..а на моем еноте не хочет..пишет ошибку фрэймов типа.

di.key
, 17:14
Voidman у меня тоже м600 и после установки CF (на карту памяти) все программы, которые требуют его установки работают. какую версию и откуда ты устанавливал?

leoval
, 02:49
А как ставить эту прогу, нет exe файла или какого то другого, подскажите пожалуйста.

Витюха
, 22:32
leoval,

Всё просто.Скачиваешь архив под свою ОС.
Разархивируешь,и устанавливаешь *cab* в основную память на устройство.Всё.

Да.Ещё.Иногда возникают вопросы,какой Фреёморк стоит.Эта маленькая програмка показывает версию.Положить в любую папку,тапнуть на екзешник.Выскочит меню с информацией о версии.

Подняла программку в шапку. Спасибо.

Dynamite
, 23:09
Как скоро ожидать полной версии дотНЕТ КФ3.5?

Витюха
, 23:26
Dynamite,

Так вроде уже есть.

olimo
, 00:47
Dynamite, а ты мне давал вроде 3.5 версию, она не полная разве? Я ее в шапку залила.

добавлено через 2 минуты
например кейген для сибири...Кейгены, как правило, нужно запускать на ББ. Ну и .NET для ББ должен быть, естественно.

GePol7
, 07:52
Спасает ли установка .NET Compact Framework 3.5 на WM6 для прог требующих NET Compact Framework 2.0?
Т.е. включены ли элементы 2.0 в 3.5?

olimo
, 15:16
GePol7, по-моему, да. Насколько я знаю, mChat требует .NET CF 2.0 - у меня с 3.5 идет без проблем.

GePol7
, 12:58
Olimo На моём RoverPC P6 (NEW) последняя версия mChat пошла на голой WM6. То ли mChat уже обходиться без .Net, то ли с вборку моей WM6 уже смонтирован .NET. Как это проверить?

Витюха
, 13:04
GePol7,
Посмотри на мой пост выше №11. Прочитай, скачай, проверь. Удачи.

NET Framework3.5 для WM2003/SE

Подняла в шапку.

olimo
, 13:05
GePol7, уже смонтирован. Скорее всего второй. На винде 6.1 у меня был 3.5. А без .NET mChat не обходится )))
Как проверить - не помню, найду - подскажу.

добавлено через 35 секунд
ВитюХА, опередил :-D

lcf86
, 17:26
Может ворос покажется глупым, но:
Изменилось ли у кого-нибудь энергопотребление в активном режиме(программы/интернет/плеер/игры) после установки .NET 3.5?
Помню, после установки данного сабжа на WM5 стала моментом садиться батарея(пришлось ХР делать, т.к. не знал из-за чего). А недавно прошился на WM6 со встоенным .NET 3.5 - тот же симптом! -> Стал грешить на него!

Avis
, 23:23
то ли с вборку моей WM6 уже смонтирован .NET. Как это проверить?
Найди в папке Windows и запусти файлик (если найдешь) cgacutil.exe - он покажет установленную версию .NET.

Hikaru
, 21:38
А на HTC-p3400 с wm5 надо ставить или нет?

Нашел! Стоит 2.0.5438!
Тогда обьясните, стоит ли ставить более новую версию? Или это никак не влияет на работу зверя?

olimo
, 23:06
Sniper, хватит и той, которая есть. Обновишь, если какая-то прога будет требовать более новой версии.

Hikaru
, 12:39
Кто ответит? Этот НЕТ, при установке всегда требует подключения в инет? А то 158мб что-то великова-то:( Или я для ПК устанавливал? Короче, как ставить на ППК?

Avis
, 13:03
Кто ответит? Этот НЕТ, при установке всегда требует подключения в инет?
Тот, который для ББ - иногда пытается в нет ломиться :)
158мб что-то великова-то Или я для ПК устанавливал?
Ага, размер характерный для ББ.
Короче, как ставить на ППК?
Качай нужную тебе версию из шапки данной темы , распаковывай, закидывай CAB-файл (размер установочного файла будет в пределах 3 Мб) на КПК и устанавливай :)

я не знаю
, 08:05
В реестре есть ключи HKLM\Software\Microsoft\.Net CF предустановленный 2.0 и закачанный 3.5 В котором д.б. 1 ? или обе? Поигрался но разницы не заметил, а говорят на CF3.5 WM6 бегает шустрее.

я не знаю
, 06:54
Сам и отвечаю: в соответств ключах поставить 0 для предустановленного .net и 1 для того что поставили вы

Hikaru
, 09:11
Глупый вопрос... ставить в основную память,так? А прежний Net он удалит? У меня места мало, вот и спрашиваю:)

obaz
, 09:56
Sniper,
прежний не удалит, ставить можна и на флеху.
но лучше в основную память - нет-ориентированый софт быстрее будет, да и батарейку меньше жрать будет....
а ище лучше скачать прошу с уже интегрированым фреймворком

ptav
, 18:14
158мб что-то великова-то Или я для ПК устанавливал?Она 38 метров для ББ весит, эту-то ты где нарыл?

добавлено через 5 минут
Кто ответит? Этот НЕТ, при установке всегда требует подключения в инет?Никогда не требует, у тебя что-то непонятное.

ИМХО. Лучше всего качать для ББ и при установке на него подключиться через АктивСинкс, он автоматом установит нужную версию. Ставить в основную память - никаких флех. Тогда обьясните, стоит ли ставить более новую версию?2.0 достаточно, 3.5 в основном для программёров, но некоторые проги уже её требуют.

FRIKERSHA
, 18:39
ptav,
Она 38 метров для ББ весит, эту-то ты где нарыл?

Framework 3.5 для ББ весит 197 МБ

Gangsta-P
, 19:56
эту-то ты где нарыл?
Есть просто полный пакет...под разные процы и системы;)
Вот самый большой пакет совмещает в себе все виды процов и систем.
Тот что 30-60 метров ето под конкретную систему.
Тот что 5-8 метров это для зверька:bubble:

gashome
, 20:08
Тот что 5-8 метров это для зверька
Добавлю: весит кпк версия ~9 мег, после установки занимает ~14 , ставить рекомендуется в основную память, но у меня с флешки работает отлично

CT.DАW
, 20:11
у меня кпк версия 20 мб весила и занимала 5 мегов

FRIKERSHA
, 20:33
У меня для КПК Microsoft .NET Compact Framework v3.5 - 2,58 МБ

Gangsta-P
, 21:18
FRIKERSHA,Это сжатый каб стока весит,после установки весит около 6.5:bubble:

Витюха
, 16:51
30684 30685 30686

Вот натолкнулся на такую прожку, не совсем понял её смысл..как понял данная софтина позволяет выбирать версию NET Compact Framework для запуска приложений - то есть если для запуска №-проги требуется NET Compact Framework 3.5 - версия установлена, а прога не запускается, то можно указать этому приложению запускаться только на NET Compact Framework 3.5. Или наоборот...Вообщем сам запутался...росто у меня установлена изначально NET Compact Framework 3.5 и проблем вроде нет...хотя что-то ставил как-то из старого, и попросила прога NET Compact Framework 1.0 и так не запустилась...
Вообщем так-как-то..пока сюда прилеплю, а если что, то и в отдельную тему выведим..
Microsoft Net Config
В архиве *cab* :

karahan
, 10:29
Заметно интересно уменьшается скорость, я и не пробовал ставить на осн. память.

Katenok
, 12:42
Мне на игру эрудит надо программу FRAME WORKS 1.1 на бб. Какая то из этих программ подходит? и что такое бб?

Dynamite
, 12:50
Мне на игру эрудит надо программу FRAME WORKS 1.1 на бб. Какая то из этих программ подходит? и что такое бб?
ББ - Большой Брат(Big Brother), т.е настольный компьютер
.NET Framework - для бб
.NET Compact Framework - для кпк

Витюха
, 17:04
Вроде появилась у китайцев версия NET Compact Framework 3.7, по отзывам увеличивает скорость на WM 6.5 - сам лично не проверял)))))
Сюда залить не могу...с жпрса сижу...

Gangsta-P
, 17:18
Сюда залить не могу...залил.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Scorpio
, 04:47
3.7 может и быстрее работает а батарею жрет еще быстрее так вот можно както удалить из проши 3.7 чтоб поставить 3.5
кстати сам проверял 3.5 батарею меньше всех кушает а разницы в скорости не заметил

p.s. сижу на wm6.5 девайс asus p535

Oslik18
, 08:54
вопрос такой (возможно глупый, но здесь ответов не нашёл) - последняя версия включает в себя все предыдущие? или если прога просит нет2, то нет 3.5 уже не подойдёт???

Dynamite
, 10:21
или если прога просит нет2, то нет 3.5 уже не подойдёт???
ну... у меня старые проги успешно работали и на 3.5(в системе предыдущих сборок .net cf небыло)... судя по всему обновления net cf носят накопительный характер...

Paweleg
, 16:35
У меня на 6.5-ой винде добрая половина прог не запускалась (или не ставилась) пока нет 2.0 не поставил. о как.

Жидоголонога
, 19:07
Установил .NET и 3.5 и 3.7, а кейген от СКТулс все равно не открывается. Че делать?
И от другой проги кейген тоже не открывался (
Может, это не от .NET зависит?
... Или нужна прога для открытия на ПК?

Голландец
, 19:35
кейген от СКТулс все равно не открывается. Че делать?
И от другой проги кейген тоже не открывался (Кейгены вроде как на компьютере запускать надо.

Жидоголонога
, 20:01
Во-во, для этого я сейчас загрузил Microsoft .NET Framework 2 и все заработало! Прога весит 23,5 Мб.
Появился вопрос: если кейген выдал мне ключ и для него я переименовал пользователя КПК, то теперь я могу вернуть прошлое имя без потери прежней регистрации?

brut
, 20:13
Появился вопрос: если кейген выдал мне ключ и для него я переименовал пользователя КПК, то теперь я могу вернуть прошлое имя без потери прежней регистрации?Вопрос, как часто бывает, не в тему, тем не менее, попробую ответить ТУТ... Для одних прог этот способ проходит, для других, к сожалению, нет. Создай свою тему и ТАМ конкретно по прогам спрашивай.

Vol'DEMAR
, 17:35
Народ, подскажите, на офф прошиФФке WM6.1 (ASUS P750) NET Framework3.5 уже вшит или надо устанавливать дополнительно?

CT.DАW
, 17:43
Vol'DEMAR, запусти программу для определения версии дотнета из шапки, вот и узнаешь ;)

Vol'DEMAR
, 18:20
Сенькс, узнал. Может даже и не только у меня, в WM6.1 вшит NET Framework 2.0.7045.00 (SP2)

добавлено через 6 минут
В догонку.. :) СтОит ли обновлятся до 3.5? Дико не охота перегружать "зверя" по ресурсам.

CT.DАW
, 18:22
Стоит. Куча прог требует 3.5. Кстати, все благодарности в репутацию ;)

Star_Off
, 22:18
Спасибо за прогу! Сам не хотел её ставить - нужда заставила... Многие желанные проги её требуют.
У меня KAISER WM 6 Professional, NET 2.0

android119
, 14:09
КАКУЮ ВЕРСИЮ СТАВИТЬ ДЛЯ HTC T8585:(

Голландец
, 15:47
КАКУЮ ВЕРСИЮ СТАВИТЬ ДЛЯ HTC T8585А какая требуется такую и ставить.И капс выключай а то накажу.