PDA

Просмотр полной версии : XGuru - гибкое управление частотой процессора

SiD
, 10:45
XGuru 5.3

http://3ppc.net/Users/SiD/106908.jpg

XGuru - небольшая утилита предназначена для гибкого управления частотой процессора. Впрочем, не только процессора, а ещё и системной шины, а также множителей/делителей. Её главное достоинство – простота в использовании и скромный размер. А главный минус – в том, что она может работать только с моделями на базе процессоров Intel XScale серии PXA25x/26x/27x.
Возможности программы:
- Гибкое изменение частоты процессора от минимально возможной до максимальной
- Изменение частоты системной шины в широком диапазоне
- Изменение необходимых множителей и делителей
- Отображение в служебной области экрана различных данных
- Сведения об активных процессах и потоках с возможностью их закрытия
- Подробная информация о процессоре, памяти, системе, питании
- Функция сброса (перезагрузки или полной очистки системы)
- Возможность сохранения пользовательских настроек
- Управление программой из командной строки
- Поддержка экранов высокого разрешения (VGA)
- Переход в режим RealVGA (для VGA экранов)
- Выбор ориентации экрана (4 режима)

Системные требования: процессор Intel XScale серии PXA25x/26x/27x
Операционная система: Windows Mobile 2003 / SE / 5.0
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Программа является абсолютно бесплатной .

Fripe
, 00:34
На вм6 работает без багов?
особенно интересует вопрос перехода в RealVga

Витюха
, 01:28
Fripe,
Работает и под WM6.Только всё зависит от правильности разгона проца и шины.Будь осторожен.Я когда первый раз разгонял(учился),раз 5 софт0резет делал.Если впервые,то сначала проверь,подходит твой тип проца,под его настройки.Если у тебя проц 416мг,то коректно работать будет на 520.А так пробуй,вроде прецендентов с умершими зверьками не слышал.Удачи.

Hikaru
, 10:21
Дайте плиз подробную настройку для htc-3400 Omap 200mG, ибо есть страху убить зверька-убийство, есть нехорошо:)

kozhenov
, 23:32
Скажите пож-та,до какой максимальной скорости можно разогнать HTC P3450 Touch,изначальная скорость 200mhz

добавлено через 38 секунд
И еще,сильно ли это повлияет на работу кпк,и как именно?ни когда этим не занимался,буду весьма признателен за ответ)

Витюха
, 00:06
kozhenov,
Вроде эта утилита не для этих девайсов....
Смотрите по поддержке процессоров...
1.http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2427
2.http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2310
3.http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2196

добавлено через 1 минуту
..ну и как вариант, можно прочитать эту темку...
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=9304

kozhenov
, 00:08
Спасибо большое!!разогнал через BatteryStatus Today Plugin, min. 143 mhz org.201 max. 299, решил поставить 286 мхз,пока работает без глюков,увеличение работы заметно!!Еще раз спасибо за ответ!

kest22
, 21:57
А после перезагрузки девайса,частоты не збрасываются?

glade
, 22:07
сбрасываются
и вообще - не советовал бы такие программы в автозагрузку ставить )))

Wes†berg
, 02:19
эта утилита заинтересовала графиком загрузки в трее
но для моего проца не подходит
ктонить аналог может посоветовать?

124kotya
, 03:58
Qualcommz MSM7201A 528MHz как его разогнать?

Nemezis-87
, 04:05
Qualcommz MSM7201A 528MHz как его разогнать?

Там поддержка только Системные требования: процессор Intel XScale серии PXA25x/26x/27x!!!

http://www.3ppc.net/forum/showthread.php?t=14408

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Вот держы: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

breakfruit
, 09:43
м.. думаю вот стоит ли гнать своего зверька сией программой.. есть ли смысл при стоковом кол-ве оперативы...?

124kotya
, 01:04
чёт я сочькую

Nemezis-87
, 01:40
чёт я сочькую
и правильно делаешь, спалишь проц, или будут бегать радуги по экрану тогда поймёшь!

Голландец
, 01:55
м.. думаю вот стоит ли гнать своего зверька сией программой]Не соит.При разгоне камня и шины прирост скорости будет около 3% на максимуме.Тебе ведь это погоды не сдеет.
Кста фрукт,после установки этой прожки зверёк жрёт энергии больше даже при занижении частоты камня.
Не стоит,прими совет друга.

veber_06
, 22:22
SamsyngI710(процессорPXA027/x),что вы говорите по поводу сьедания батареи,а то есть желание понизить частоту(ниже эконом режима)

Nemezis-87
, 23:30
SamsyngI710(процессорPXA027/x),что вы говорите по поводу сьедания батареи,а то есть желание понизить частоту(ниже эконом режима

Если понизить частоту до 208Мгц или 104Мгц наверное будет ити только читалка то акум будет работать дольше!!!

Голландец
, 02:23
а то есть желание понизить частотуНачинает жрать аккум сразу после установки:-DВ стародавние времена,ещё на htc3450 я занижал частоту (там павда и проц другой и проги тоже) и экономия енергии была а вот на самце710 с этой прожкой всё наоборот.ниже эконом режимаОн в эконом режиме выдаёт 180-206 мгц.При понижении до 100 мгц отрубается телефон (и сам не позвониш и тебе никто) а на 64 уже не запустится ни одна прога.Если уж нужна долгая автономная работа то прикупи ещё один аккумулятор.

veber_06
, 00:08
Гоняю прогу третий день-понизил до 52Мгц(тормозит,но SKTool тестит систему и читалка работает и т.д.) раздражает,но посмотрю как будет высаживаться усиленный АКБ(пока 90%),на ночь выключаю после чтения.Хватает усиленной батареи( при 10-15 мин звонков и до 2х часов чтения в день) на 5-6 дней.Да, на 52 мгц телефон работает нормально как на вх так и на исх.

pank245
, 11:09
у меня i710 когда частоту ставлю 520МГц когда телефон выключаю а потом включаю частота сбрасывается почему помогите???????

Голландец
, 15:32
pank245,после софт резета частота сбрасывается какую бы прогу ты не юзал:wink:

glade
, 21:31
после софт резета частота сбрасывается какую бы прогу ты не юзал
нет, не всякая прога так себя ведет!
XGuru да, именно так, считаю это плюсом, т.к. при зависании устройства (а во время экспериментов с частотой это вполне вероятно) достаточно сделать софт-резет
в других подобных программах придется делать хр

jeka061288
, 22:31
думаю ,что безполезная эта програмуля.результата не видел!