PDA

Просмотр полной версии : Карты для Навител

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

k_a_i
, 01:34
мучался у себя с индексацией этой конфигурацииСтандартная проблема, если флешка сильно фрагментирована или на ней есть ошибки, то надо ее или отформатировать или хотя бы сделать проверку, иначе проиндексировать не получится.

PiX
, 10:05
Стандартная проблема, если флешка сильно фрагментирована или на ней есть ошибки, то надо ее или отформатировать или хотя бы сделать проверку, иначе проиндексировать не получится. Проблема стандартная, но...! Обычно, флешку проверяю перед такого рода процессами (почему в дальнейшем и не подумал на это). В этом случае пробовал разные комплекты карт и , вероятно, в какой-то из этих моментов на SD и сбойнуло. В результате, потеряно много времени и нервов.

Mik1441
, 00:00
Обычно, флешку проверяю перед такого рода процессами
Довольно часто сбой возникает при неправильном вставлении флешки. Если ты флешку вынул из спящего прибора, сменил содержание и опять вставил, то при пробуждении, ОСь не подозревает о проделанных изменениях и может начать писать поверх новых файлов.
Флешку обязательно нужно вставлять при включенном дивайсе. Срабатывание датчика флешки дает сигнал ОСи на обновление кешей, чего не происходит на спящем дивайсе. А лучше всего, после изменений на флешке, делать софт ресет.

k_a_i
, 01:49
Флешку обязательно нужно вставлять при включенном дивайсе.Интересно как мне проделать этот фокус с НТС З300 ;), у него флешка засовывается под батарею : (

По последним сведениям карта мира нормально работает на ломанной версии, кто проверил отпишитесь..
http://img406.imageshack.us/img406/3677/allgw.jpg

k_a_i
, 05:08
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Структура Atlasа на устройстве:
http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=52261&d=1264267362 http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45281&d=1253558139

- 1. Папку Atlas скопируйте на кпк (например сюда - Storage Card/Program Files/CNT/Navitel Navigator/Atlas).

P.S. Перед обновлением старый атлас (папку со старыми картами) удаляете.

- 2. Заходите в меню Навител, в пункт "Открыть карты", там указываете путь к папке Atlas (у меня например эта папка лежит здесь - Storage Card/Program Files/CNT/Navitel Navigator/Atlas, вы указываете то место куда кинули свою папку с картами), и индексируете папку Atlas. Все

- 3. По поводу того что не хочет индексироваться (выскакивает ошибка при индексации), попробуйте форматните флешку, обычно помогает ..

Для тех, кто скачал просто карту России Q1-2010, выложили батник для разбития апрельского релиза по регионам:
Вот сделал разбивку по регионам для апрельского(Q1) комплекта карт России.
В архиве батник, размещающий по папкам, соответствующие регионам файлы.
Батник скопировать в папку 1km атласа и запустить.
Папка rus - обязательна для всех регионов.
Еще в архиве карта регионов России (на всякий случай).
Скачиваем карту России для Навител Q1-2010, кладем батник в папку 1km и запускаем, будет так:
mkdir "rus"
mkdir "Altajskij kraj"
mkdir "Arhangel'sk"
mkdir "Astrahanskaja oblast'"
mkdir "Belgorodskaja oblast'"
mkdir "Blagovewensk"
mkdir "Brjanskaja oblast'"
mkdir "Vladivostok"
mkdir "Vladimirskaja oblast'"
mkdir "Volgogradskaja oblast'"
mkdir "Voronezhskaja oblast'"
mkdir "Ivanovskaja oblast'"
mkdir "Kabardino-Balkarskaja respublika"
mkdir "Kaliningradskaja oblast'"
mkdir "Kaluzhskaja oblast'"
mkdir "Karachaevo-Cherkesskaja respublika"
mkdir "Kemerovskaja oblast'"
mkdir "Kirovskaja oblast'"
mkdir "Kostromskaja oblast'"
mkdir "Krasnodarskij kraj"
mkdir "Krasnojarsk"
mkdir "Kurganskaja oblast'"
mkdir "Kurskaja oblast'"
mkdir "Lipeckaja oblast'"
mkdir "Majkop"
mkdir "Moskva i Moskovskaja oblast'"
mkdir "Murmansk"
mkdir "Nizhegorodskaja oblast'"
mkdir "Novgorodskaja oblast'"
mkdir "Novosibirskaja oblast'"
mkdir "Omskaja oblast'"
mkdir "Orenburgskaja oblast'"
mkdir "Orlovskaja oblast'"
mkdir "Penzenskaja oblast'"
mkdir "Permskij kraj"
mkdir "Petrozavodsk"
mkdir "Pskovskaja oblast'"
mkdir "Respublika Altaj"
mkdir "Respublika Bashkortostan"
mkdir "Respublika Kalmykija"
mkdir "Respublika Marij Jel"
mkdir "Respublika Mordovija"
mkdir "Respublika Severnaja Osetija-Alanija"
mkdir "Respublika Tatarstan"
mkdir "Rostovskaja oblast'"
mkdir "Rjazanskaja oblast'"
mkdir "Samarskaja oblast'"
mkdir "Sankt-Peterburg i Leningradskaja oblast'"
mkdir "Saratovskaja oblast'"
mkdir "Sverdlovskaja oblast'"
mkdir "Smolenskaja oblast'"
mkdir "Stavropol'skij kraj"
mkdir "Syktyvkar"
mkdir "Tambovskaja oblast'"
mkdir "Tverskaja oblast'"
mkdir "Tomskaja oblast'"
mkdir "Tul'skaja oblast'"
mkdir "Tjumenskaja oblast'"
mkdir "Udmurtskaja Respublika"
mkdir "Ul'janovskaja oblast'"
mkdir "Cheljabinskaja oblast'"
mkdir "Chuvashskaja Respublika"
mkdir "Juzhno-Sahalinsk"
mkdir "Jakutsk"
mkdir "Jaroslavskaja oblast'"

move rus*.nm2 "rus"
move 01*.nm2 "Altajskij kraj"
move 11*.nm2 "Arhangel'sk"
move 12*.nm2 "Astrahanskaja oblast'"
move 14*.nm2 "Belgorodskaja oblast'"
move 10*.nm2 "Blagovewensk"
move 15*.nm2 "Brjanskaja oblast'"
move 05*.nm2 "Vladivostok"
move 17*.nm2 "Vladimirskaja oblast'"
move 18*.nm2 "Volgogradskaja oblast'"
move 20*.nm2 "Voronezhskaja oblast'"
move 24*.nm2 "Ivanovskaja oblast'"
move 83*.nm2 "Kabardino-Balkarskaja respublika"
move 27*.nm2 "Kaliningradskaja oblast'"
move 29*.nm2 "Kaluzhskaja oblast'"
move 91*.nm2 "Karachaevo-Cherkesskaja respublika"
move 32*.nm2 "Kemerovskaja oblast'"
move 33*.nm2 "Kirovskaja oblast'"
move 34*.nm2 "Kostromskaja oblast'"
move 03*.nm2 "Krasnodarskij kraj"
move 04*.nm2 "Krasnojarsk"
move 37*.nm2 "Kurganskaja oblast'"
move 38*.nm2 "Kurskaja oblast'"
move 42*.nm2 "Lipeckaja oblast'"
move 79*.nm2 "Majkop"
move 45*.nm2 "Moskva i Moskovskaja oblast'"
move 46*.nm2 "Moskva i Moskovskaja oblast'"
move 47*.nm2 "Murmansk"
move 22*.nm2 "Nizhegorodskaja oblast'"
move 49*.nm2 "Novgorodskaja oblast'"
move 50*.nm2 "Novosibirskaja oblast'"
move 52*.nm2 "Omskaja oblast'"
move 53*.nm2 "Orenburgskaja oblast'"
move 54*.nm2 "Orlovskaja oblast'"
move 56*.nm2 "Penzenskaja oblast'"
move 57*.nm2 "Permskij kraj"
move 86*.nm2 "Petrozavodsk"
move 58*.nm2 "Pskovskaja oblast'"
move 84*.nm2 "Respublika Altaj"
move 80*.nm2 "Respublika Bashkortostan"
move 85*.nm2 "Respublika Kalmykija"
move 88*.nm2 "Respublika Marij Jel"
move 89*.nm2 "Respublika Mordovija"
move 90*.nm2 "Respublika Severnaja Osetija-Alanija"
move 92*.nm2 "Respublika Tatarstan"
move 60*.nm2 "Rostovskaja oblast'"
move 61*.nm2 "Rjazanskaja oblast'"
move 36*.nm2 "Samarskaja oblast'"
move 40*.nm2 "Sankt-Peterburg i Leningradskaja oblast'"
move 41*.nm2 "Sankt-Peterburg i Leningradskaja oblast'"
move 63*.nm2 "Saratovskaja oblast'"
move 65*.nm2 "Sverdlovskaja oblast'"
move 66*.nm2 "Smolenskaja oblast'"
move 07*.nm2 "Stavropol'skij kraj"
move 87*.nm2 "Syktyvkar"
move 68*.nm2 "Tambovskaja oblast'"
move 28*.nm2 "Tverskaja oblast'"
move 69*.nm2 "Tomskaja oblast'"
move 70*.nm2 "Tul'skaja oblast'"
move 71*.nm2 "Tjumenskaja oblast'"
move 94*.nm2 "Udmurtskaja Respublika"
move 73*.nm2 "Ul'janovskaja oblast'"
move 75*.nm2 "Cheljabinskaja oblast'"
move 97*.nm2 "Chuvashskaja Respublika"
move 64*.nm2 "Juzhno-Sahalinsk"
move 98*.nm2 "Jakutsk"
move 78*.nm2 "Jaroslavskaja oblast'"
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Mik1441
, 20:01
По последним сведениям карта мира нормально работает на ломанной версии, кто проверил отпишитесь..
Этот атлас запускается и на предыдущей версии, но в полной красе он открывается именно в N3.5. В этой версии при масштабах свыше 800 км появилась поддержка карт оформленных в виде глобуса. Именно так оформлена это карта. Она трехмерная. Глобус можно вращать по всем координатам, по типу карты Google - Планета Земля. В 3.2.6 этого нет.
Может работать совместно с атласом содружество. Но лучше этого не делать. Тормоза жуткие.
Первый вариант, выложенный на сайте, был глючным и не запускался даже на родной версии. Отсюда и легенда. Сейчас версия карты обновлена. Тем кто качал неделю назад, советую обновиться.

samsomus
, 22:33
Mik1441, а можно узнать в чем именно изменения, а то может и смысла качать нет? все-таки не копейки...

Mik1441
, 23:22
а то может и смысла качать нет? все-таки не копейки..
Если ты про атлас мира, то он весит 50 кбайт.

Tigra13
, 02:14
В настройках управления питанием процессора убери экономию энергии! Тогда за 10 минут проиндексит эхххх молодежжжжж

А у меня на win 6.1 такого нет (HTC touch HD)

Vano-rnd
, 14:42
такой вопрос. у меня программа с офф ключем и есть ключ для одного региона а я хочу полную. если я скачаю последнее обновление полное оно запустится с моим офф ключем???

k_a_i
, 17:05
если я скачаю последнее обновление полное оно запустится с моим офф ключем???А вы как думаете - запуститься? Нет конечно, т.к. ключ на определенный регион, то и обновлять вы можете только его, другие регионы у вас не подхватятся.

Если нужна полная Россия, то надо докупить ключ:

добавлено через 2 минуты
А у меня на win 6.1 такого нет (HTC touch HD)Шла речь только о кпк Асус.

vdv
, 17:29
Vano-rnd, конечно, нет.

Vano-rnd
, 00:54
а как заставить работать обновление без покупки:wink:???
шутка. на самом деле новая прога полное г.... и пол дня не продержалась. про карты могу сказать только про ростов и обл. что собственно у меня офф. раз нельзя без покупки значит будем ждать других вариантов:)

pavol
, 22:26
У меня карта России без улиц,набираю Москву,выходит город а улиц и домов нет,тут надо ещё что то добавлять?

Fedor60
, 22:29
Подсказите как и куда устанавливат карти в Навител. В иГО все понятно в мап.

k_a_i
, 22:32
У меня карта России без улиц,набираю Москву,выходит город а улиц и домов нет,тут надо ещё что то добавлять?Проиндексируйте нормально.. надо индексировать папку Atlas, а вы скорее всего проиндексировали только папку 10km.

добавлено через 2 минуты
Подскажите как и куда устанавливать карты в Навител. В иГО все понятно в мап.Сначала изучите инструкции, что выложены и делайте все по аналогии:
Порядок установки:

Вкратце о структуре Атласа (некий набор карт) для России:

Изначально папку с картами можно назвать как угодно, у меня она называется Atlas, эту папку и надо проиндексировать.

О папках которые копируем в папку Atlas:
- Папка 1km - содержит подробные карты регионов России, также в этой папке лежат файлы роутинга (начинаются на rus*), отвечающие как раз за прокладку маршрута.
- Папка 10km - содержит обзорную карту России.
- В папку Atlas 07.08.2009 можно так же копировать карты других стран (Беларуси и Украины) и они будут совместно работать.

Индексировать в нашем случае надо папку Atlas.

Index.042.nti - индексный файлик, создается при индексации карт (чтоб не было вопросов :) ).
Index.042.nti - индексный файл для Windows Mobile
Index.043.nti - индексный файл для Android

- 1) Скачиваете и распаковываете архив с картой России на компьютере.

- 2) Куда и как копируем карты:
На КПК надо создать папку Storage Card/Program Files/CNT/Navitel Navigator/Atlas, в эту папку Atlas скопируйте с компьютера карту России (она представлена в виде папок 10km и 1km) и индексный файл Index.042.nti (не обязательно, если его не будет, то он автоматически будет создан при индексации).
http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45275&d=1253557844 http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45276&d=1253557844

- 3) Индексация карт:
Заходите в меню Навитела , в пункт "Открыть карты", там указываете путь к папке Atlas - Storage Card/Program Files/CNT/Navitel Navigator/Atlas и индексируете папку Atlas. Все
http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45278&d=1253558139 http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45279&d=1253558139

http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45280&d=1253558139 http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45281&d=1253558139

pavol
, 22:53
Я скачал Готовый каб от Gangsta-P,проиндексировал карты,точнее атлас там 2 папки:10 km,1 km.За 2 мин 18 сек проинд. и вышло 228 карт.Что я не правильно делаю?

k_a_i
, 23:01
точнее атлас там 2 папки:10 km,1 km.За 2 мин 18 сек проинд. и вышло 228 карт.Сколько карт должно быть в последнем атласе не знаю, не индексировал, если вы проиндексировали папку Atlas (в которой должны лежать папки 10km и 1 km), то все должны быть ОК.

pavol
, 23:16
Но выходит только город Москва,улицы забить я не могу,другие нас.пункты нахожу и если я пишу идти на точку он прокладывает по прямой.Тут что то не так.

k_a_i
, 23:28
Но выходит только город Москва,улицы забить я не могу,другие нас.пункты нахожу и если я пишу идти на точку он прокладывает по прямой.Тут что то не так.Укажите точно что именно скачали и какую именно папку проиндексировали.

zero5
, 23:52
pavol
должно быть более шестисот карт (у меня, например, 640).
Видимо проиндексирована не та папка. Как уже советавали, нужно индексировать папку Atlas , не заходя в нее.

pavol
, 00:05
Снес старую карту, закачиваю все по новой, загрузилось наверное не правильно, потому что почитал тут и таких косяков не было и не обсуждалось.

ig108
, 03:37
кто нибудь знает где нормальную карту индии можно скачать?
чтоб улици были хотябы!

k_a_i
, 04:15
кто нибудь знает где нормальную карту индии можно скачать?
чтоб улици были хотябы!Для Навитела нет нормальной карты Индии. Карты Индии есть от Телеатласа и Навтека: это программы - Сиджик, Гармин, MioMap 2008, Destinator, PolNav, MapMyIndia (какая то спец программа для Индии).

Вам придется поставить какую-то из этих программ. Более подробно, если что, то спрашивайте в темах по этим программам.

В этой теме собрал все ссылки на карту Индии, что смог найти:

pittbull
, 15:56
Новый релиз карт работает со сбоем, особенно на Украине! Вылетает програмный сбой и потом Навител не запускается вообще, зависает!

k_a_i
, 16:09
Новый релиз карт работает со сбоем, особенно на Украине!Если бы это было так, то об этом бы написали не только вы, релиз Украины выложен уже месяц как. Скорее у вас чего с программой, переустановите.

ang69
, 01:12
Спасибо, скачал карты и таблэтку. Официальный Навител 3.2.6 успешно лечится. Карты на него ставятся без проблем. Маршруты прокладывает корректно. Лучше, чем XXL версия. Кругами не ходит. Индексирует атласы гораздо быстрей (минуты). Тот же объем карт XXL индексирует часами!!!. Использую на Asus 696.

Hunter St
, 10:34
Купил навигатор с флеш картой и ключом. Проблема в следующем, флешка на 1гб, по ключу, скачал релиз Q1 2010, удалил старый атлас, а новый не влазит, места на флешке не хватает, купил флешку на 2гб, а она с этим навигатором не работает, только родная, что шла в комплекте, вопрос, нахрена давать ключ заранее зная, что он не от этой двери, для этого ключа нужна флэшка на 2гб, что бы можно было им официально пользоваться. Сейчас качаю релиз Q1 2010 рабитый по регионам, из шапки темы, буду выбрасывать ненужные, что бы влез атлас. Может есть ещё какие нибудь варианты, подскажите пожалуйста.

Mgan
, 15:50
Hunter St
Перенести программу на другую флешку вообщем-то не проблема, но для этого необходимо отправить в тех. поддержку запрос на перерегистрацию лицензионного ключа. Прога привязывается в серийному номеру или ID флешки, так что просто копированием ничего сделать не получится. Так как у тебя лицензионный Навител, смело звони в поддержку и все получится.

Vektor1
, 16:58
Hunter St, Как вариант, скачать новый атлас разбитый по регионам отсюда: http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=334332&postcount=255
Удалив из списка регионов не нужные тебе. Сделал так сам, сэкономив драгоценные 400Мб флэш-памяти.

Hunter St
, 22:50
Mgan, спасибо, оказывается перерегистрировать флешку можно, написал письмо в тех. поддержку, буду ждать ответ, через два рабочих дня.
Как вариант, скачать новый атлас разбитый по регионам отсюда
Я же написал, что уже начал его закачивать, сейчас уже почти закачал, у меня инет хоть и безлимитный, но медленный, пока придёт ответ с тех. поддержки, поиграюсь с этим атласом, до этого по ОКАТО лишнее удалял, но это геморойно.

WolandE
, 11:05
Hunter St, а сам «Навител» тоже на флэшке? Не пойму, зачем? У меня есть авто-навигатор с лицензионным «Навителом», который «привязан» только к самому авто-навигатору. Так вот, сама программа стоит в памяти устройства, а атлас — на флэшки, которую можно без проблем менять на другую: с другими картами, с другими точками и т.п.
А то, что флэшка на 2 ГБ не видится, так это, может, дело не в объеме, а в стандарте скорости?

abz
, 11:15
когда Казахстан заработает с леченой?

Hunter St
, 15:49
Hunter St, а сам «Навител» тоже на флэшке? Не пойму, зачем?
В тот то и дело, что на флешке и если её скопировать на 2гб флешку, то навигатор её видит, но пишет, что версия не зарегистрирована.

k_a_i
, 17:37
когда Казахстан заработает с леченой?Чтобы Казахстан заработал, надо чтобы кто-нибудь купил ключ на эту карту и предоставил его сюда.

kot261
, 18:59
У меня карты России Q1 2010 не индексируются,точнее индексируется 10км только. индексный файл подставлял.бесполезно:( на них нужен ключ? карты качал из шапки. ответте пожалуйста кто знает.

k_a_i
, 19:02
У меня карты России Q1 2010 не индексируются,точнее индексируется 10км только. индексный файл подставлял.бесполезно на них нужен ключ? карты качал из шапки. ответте пожалуйста кто знает.Если стоит ломанная версия из шапки , то все должно индексироваться.

Boa_111
, 18:10
Простите, давно не был
а какая прелесть в карте, разбитой по регионам?
Навител грузит только то, что ему нужно, тем самым не грузя память?
Или я сам оставляю в разделе Регионы только то, что мне необходимо, индексирую, и оно должно нормально работать с маршрутами и пробками?

PS. Карта по регионам в полном составе идентична карте без разбивки? т.е. работать будут одинаково?

k_a_i
, 18:53
PS. Карта по регионам в полном составе идентична карте без разбивки? т.е. работать будут одинаково?Да.

а какая прелесть в карте, разбитой по регионам?Уменьшается размер - экономится пространство на флешке.

Vano-rnd
, 20:12
а версию 3,5,0,165 будет ломанная???

k_a_i
, 23:08
а версию 3,5,0,165 будет ломанная???Скорее всего нет, так как глюченая.

subuday
, 03:00
Всем привет!
У меня N95 8GB, Navitel - лицензия и карта одного региона. Захотел поставить всю Россию, скачал с шапки(покупать очень дорого)
Вопрос: почему индексирует только 10 км. ?

Ярэк
, 04:00
а почему Россия (CNT) от 09.04.2010 (релиз Q1 2010), разбито по регионам
никто не разбивает на Западную (до урала) и Восточную ЧАСТЬ?
может кто для себя разбил, выложит!!!

k_a_i
, 09:46
У меня N95 8GB, Navitel - лицензия и карта одного региона. Захотел поставить всю Россию, скачал с шапки(покупать очень дорого)
Вопрос: почему индексирует только 10 км. ?Из-за того что у вас лицензия только на один регион и индексируется только обзорная карта (папка 10km). Чтобы подхватилась карта всей России нужно докупить лицензию на всю Россию (около 1300 руб.). Пока же обновлять вы можете только карту своего региона (который выбрали при регистрации).

Mik1441
, 19:35
Как самому создать сокращенный атлас региона
Атлас России все больше и больше разрастается. Все было бы не так печально, если бы не индексация. Она требует все больше и больше памяти. Уже не на всех дивайсах можно проиндексировать полный атлас. Кроме того на большом атласе сильно тормозит поиск населенных пунктов.
Здесь методика создания сокращенного атласа.

Все делаем с помощью эмулятора WinCE на большом брате.
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=238186&postcount=2957

Создаем папку атласа, например Region, и создаем в ней две папкки 1km и 10km.
Создаем где нибудь сбоку вспомогательную папку Tmp.

1.Формируем папку 1 км.
Самое хлопотное - отфильтровать необходимые файлы rus*.nm2. Без них все маршруты будут прокладываться по прямой. Если Вас не смущает лишний объем, то можно выбрать все файлы. Если важна экономия, идем дальше

В папку 10km кладем только russia.nm2.
В папку 1km кладем все файлы rus*.nm2
Открываем атлас Region в Навителе и индексируем. Масштаб выбираем такой, чтобы были видны границы региона.
Помечаем границы региона путевыми точками. Как минимум, пять точек: восток, север, запад, юг, центр.
Выбираем одну из точек и прокладываем от нее вглубь региона маршрут километров на 20.
В папке 1 км выделяем все файлы и перемещаем их в Tmp. Задействованный файл система не дает переместить. Записываем его имя. Возвращаем все файлы rus назад. Переиндексировать не надо, т.к. состав файлов восстановлен.
Повторяем то же самое для остальных точек. Если регион большой, то можно сделать то же самое еще для нескольких промежуточных точек.
В результате у Вас должен сформироваться список файлов rus*.nm2

Кладем эти файлы в папку 1km и добавляем региональные файлы из прилагаемого списка:
01*.nm2 "Altajskij kraj"
11*.nm2 "Arhangel'sk"
12*.nm2 "Astrahanskaja oblast'"
14*.nm2 "Belgorodskaja oblast'"
10*.nm2 "Blagovewensk"
15*.nm2 "Brjanskaja oblast'"
05*.nm2 "Vladivostok"
17*.nm2 "Vladimirskaja oblast'"
18*.nm2 "Volgogradskaja oblast'"
20*.nm2 "Voronezhskaja oblast'"
24*.nm2 "Ivanovskaja oblast'"
83*.nm2 "Kabardino-Balkarskaja respublika"
27*.nm2 "Kaliningradskaja oblast'"
29*.nm2 "Kaluzhskaja oblast'"
91*.nm2 "Karachaevo-Cherkesskaja respublika"
32*.nm2 "Kemerovskaja oblast'"
33*.nm2 "Kirovskaja oblast'"
34*.nm2 "Kostromskaja oblast'"
03*.nm2 "Krasnodarskij kraj"
04*.nm2 "Krasnojarsk"
37*.nm2 "Kurganskaja oblast'"
38*.nm2 "Kurskaja oblast'"
42*.nm2 "Lipeckaja oblast'"
79*.nm2 "Majkop" Адыгея
45*.nm2 "Moskva i Moskovskaja oblast'"
46*.nm2 "Moskva i Moskovskaja oblast'"
47*.nm2 "Murmansk"
22*.nm2 "Nizhegorodskaja oblast'"
49*.nm2 "Novgorodskaja oblast'"
50*.nm2 "Novosibirskaja oblast'"
52*.nm2 "Omskaja oblast'"
53*.nm2 "Orenburgskaja oblast'"
54*.nm2 "Orlovskaja oblast'"
56*.nm2 "Penzenskaja oblast'"
57*.nm2 "Permskij kraj"
86*.nm2 "Petrozavodsk"
58*.nm2 "Pskovskaja oblast'"
84*.nm2 "Respublika Altaj"
80*.nm2 "Respublika Bashkortostan"
85*.nm2 "Respublika Kalmykija"
88*.nm2 "Respublika Marij Jel"
89*.nm2 "Respublika Mordovija"
90*.nm2 "Respublika Severnaja Osetija-Alanija"
92*.nm2 "Respublika Tatarstan"
60*.nm2 "Rostovskaja oblast'"
61*.nm2 "Rjazanskaja oblast'"
36*.nm2 "Samarskaja oblast'"
40*.nm2 "Sankt-Peterburg i Leningradskaja oblast'"
41*.nm2 "Sankt-Peterburg i Leningradskaja oblast'"
63*.nm2 "Saratovskaja oblast'"
65*.nm2 "Sverdlovskaja oblast'"
66*.nm2 "Smolenskaja oblast'"
07*.nm2 "Stavropol'skij kraj"
87*.nm2 "Syktyvkar"
68*.nm2 "Tambovskaja oblast'"
28*.nm2 "Tverskaja oblast'"
69*.nm2 "Tomskaja oblast'"
70*.nm2 "Tul'skaja oblast'"
71*.nm2 "Tjumenskaja oblast, входит XMAO, ЯНАО'"
94*.nm2 "Udmurtskaja Respublika"
73*.nm2 "Ul'janovskaja oblast'"
75*.nm2 "Cheljabinskaja oblast'"
97*.nm2 "Chuvashskaja Respublika"
64*.nm2 "Juzhno-Sahalinsk"
98*.nm2 "Jakutsk"
78*.nm2 "Jaroslavskaja oblast'"
Файл с коротким именем содержит атлас столицы региона.

2. Формируем папку 10km
В нее кладем файл Russia.nm2. Это дороги России. Они отображаются при масштабах 80 и более км. Кроме того, выбираем файлы Вашего региона. Номер файла, соответствует номеру регионального квадрата. В атласе Q1 эти файлы отображаются при масштабах от 8 до 50 км. Квадрат можно уточнить по бланковой карте России
http://www.gur15.ru/hobby/maps/blank/blank_all.jpg
http://topokarty.narod.ru/Blank_Evrazija.jpg .
Если Вас не смущает пропадание карты при больших масштабах, то папку 10km можно оставить пустой.

Можно определить нужные файлы самостоятельно. Проиндексируйте только полную папку 10 км. Последовательно помещая, сделаные выше путевые точки в фокус экрана (1 см от нижнего края по центру) смотрим: Информация - О карте. Там увидете имя 10 км карты вашего региона. Отбираем необходимые файлы и кладем в папку 10km вашего атласа.

Усе, обряд обрезания завершен.

Предлагаю создать базу сокращенных регионов. Делаю первый вклад.
Республика Башкортостан, Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010):

1км:
80.nm2
80401.nm2
80410.nm2
80425.nm2
80435.nm2
80445.nm2
rus5_1_1bg.nm2
rus5_1_3bg.nm2
rus5_2_1_1bg.nm2
rus5_2_1_2bg.nm2
rus5_2_2bg.nm2

10km:
M-40.nm2
N-39.nm2
N-40.nm2
O-40.nm2
russia.nm2

Итого, вместе с индексным файлом 46 мегабайт

k_a_i
, 04:32
Предлагаю создать базу сокращенных регионов. Делаю первый вклад.Очень дельное предложение, + в репу, только просьба всем указывать точный релиз карты с которым экспериментировали, а то у разных релизов может быть все по разному ;). Делайте пометку типа : Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010). Потом можно будет засунуть эту инф-цию в шапку..

Сделаю обрезание для Моск. область и Твер. обл. Другие регионы не интересны и потрошить их не хочется.

Mik1441
, 16:33
Сокращенный атлас
Республика Татарстан, Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010):

1km:
92.nm2
92201501.nm2
92206551.nm2
92240501.nm2
92254551.nm2
rus4_6bg.nm2
rus5_1_1bg.nm2
rus5_1_3bg.nm2
rus8_8_1bg.nm2
rus8_9_2bg.nm2

10km:
N-38.nm2
N-39.nm2
N-40.nm2
O-39.nm2
russia.nm2

добавлено через 11 минут
Похоже не прокатывает моя идея с часовыми поясами. Это видно на примере Татарстана.
Зато нашел быстрый способ фильтрации файлов rus. Задействованные файлы rus система не дает удалять.
Чтобы определить какой из файлов rus*.nm2 используется в данной точке, нужно положить в папку 1km все русы, проиндексировать, проложить маршрут вблизи заданной точки и удалить все файлы rus*.nm2 . Задействованные файлы система удалить не дает.
Для Татарстана я русы отбирал так. Натыкал десяток путевых точек по периметру республики и проложил через них маршрут.

56970

Затем выделил все файлы rus*.nm2 и запустил удаление. Нужные файлы система удалить не дала.

Mik1441
, 19:17
Хороший путеводитель по картам европейской части России (http://bashmaps.ru/index/atlas/0-4)
Выполнен в виде карты с раскрашенными регионами. Кликнув на интересующий вас регион, откроете сайт создателей карты. Все карты согласованы друг с другом.

k_a_i
, 02:15
Спасибо за развернутый ответ! А подскажите, как же добавлять неофициальные карты чтобы они правильно работали вкупе с официальными? Предположим у меня есть шесть неоф.карт городов моей области, куда их бросать? Или еще я скачал карту всей России, тоже неоф. отсюда .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
1. По поводу одновременной работы официальной карты и неофициальной карты. Если скажем у вас есть оф. обзорная карта России (10км) + оф. карта Московской области + неоф. карта Тверьской области = возможно они и будут работать согласовано (хотя не факт, чаще всего не работает в таких случаях роутинг - не прокладывается нормально маршрут), но это можно легко проверить, положив карты так:
- Atlas/10km
- Atlas/папка с Моск. обл.
- Atlas/папка с Твер. обл.
И проиндексировать в этом случае папку Atlas.

2. Если у вас 6 вариантов карты одного и того же города, то они одновременно друг на друга не наложатся, поэтому придется проиндексировать каждую карту по отдельности.

3. Если скажем у вас есть 6 неоф. карт разных городов + неоф. карта всей России + оф. карта регона, то можете пробовать такую структуру:

- Atlas/папка с картой 1 города
- Atlas/папка с картой 2 города
- Atlas/папка с картой 3 города
- Atlas/папка с картой 4 города
- Atlas/папка с картой 5 города
- Atlas/папка с картой 6 города
- Atlas/папка с неоф. картой всей России
- Atlas/папка с картой оф. региона.

И проиндексировать в этом случае папку Atlas. Но не факт что согласуется, надо смотреть что за карты и т.д.

В 1 и 2 случае можно просто было скинуть все файлы .nm2 в папку Atlas и пробывать проиндексировать..

k_a_i
, 09:09
Сокращенный атлас 113 Мб
Московская область, Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010) (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=333254&postcount=233):

Для Московской области из Атласа можно оставить только эти файлы:

Из папки 1km:

45000000_1.nm2
45000000_2.nm2
46000000_1.nm2
46000000_2.nm2
46000000_3.nm2
46418000.nm2
46430000.nm2
46438000.nm2
46457000.nm2

rus1_1_1bg.nm2
rus1_1_2bg.nm2
rus1_2bg.nm2
rus1_3bg.nm2
rus2_1bg.nm2
rus2_2bg.nm2
rus2_3bg.nm2
rus4_4_1bg.nm2
rus4_4_2bg.nm2
rus8_6bg.nm2

Из папки 10km:

N-36.nm2
N-37.nm2
O-36.nm2
O-37.nm2
russia.nm2

Возможно что если маршрут будет частично проходить по территории соседней области, то он будет проложен по прямой, в этом случае скачайте роутинговые файлы rus. для соседней области тоже.

Карта:

57243

57244

Mik1441
, 12:00
Не прокатил у меня такой способ с Московской областью , да , кое что не поддалось удалению, это 2 файлика:
Новая методика фильтрации rus*.nm2
Делается все на эмуляторе WindowsCE!.
Создаем папку региона и делаем там папки 1km и 10km.
Создаем черновую папку вне атласа.
В папку 10km кладем только russia.nm2.
В папку 1km кладем все rus*.nm2
Открываем новый атлас в Навителе и индексируем. Масштаб выбираем такой, чтобы были видны границы региона.
Выбираем крайнюю точку на западе региона о прокладываем от нее вглубь района маршрут километров на 20.
В папке 1 км выделяем все файлы и перемещаем их в черновую папку. Задействованный файл система не дает переместить. Записываем его имя. Возвращаем все файлы rus назад.
Повторяем то же самое для точек на севере, востоке, юге и центре региона. Если регион большой, то можно сделать то же самое еще для нескольких промежуточных точек.
В результате у Вас должен сформироваться список файлов rus*.nm2
При должной сноровке - 10 минут работы.

Mik1441
, 14:02
Сокращенный атлас
Оренбургская область, Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010):

1km
53401.nm2
53408.nm2
53423.nm2
53427.nm2
rus5_1_1bg.nm2
rus5_1_2bg.nm2
rus5_1_3bg.nm2
rus5_2_1_2bg.nm2

10km
M-39.nm2
M-40.nm2
M-41.nm2
N-39.nm2
N-40.nm2
N-41.nm2
russia.nm2

Kamerin
, 17:06
Ребята, что то на эмуляторе для ББ у меня новый атлас
Россия (CNT) от 09.04.2010 (релиз Q1 2010) не работает…
Доходит индексация до 30% и выдает ошибку, далее ОК и программа закрывается.
С предыдущим атласом было все путем, никаких нареканий.
Удалил старую папку Атлас, поставил вместо нее новую и не индексируется (старый индексный файл удалён).
Эмулятор скачивал тут (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=238186&postcount=2957)
Скрины попробую приложить к сообщению.
Кто сталкивался? В чем проблема?

Gunia
, 20:00
Kamerin,Памяти эмулятору не хватает. Я так и не поборол эту беду - пришлось убрать из атласа несколько регионов.

антрикан
, 20:27
"Россия (CNT) от 09.04.2010 (релиз Q1 2010), разбито по регионам " - из шапки

Уже второй раз пытаюсь скачать , доходит до 99% и всё , подскажите , что мне сделать для полного скачивания ?

k_a_i
, 20:53
"Россия (CNT) от 09.04.2010 (релиз Q1 2010), разбито по регионам " - из шапки

Уже второй раз пытаюсь скачать , доходит до 99% и всё , подскажите , что мне сделать для полного скачивания ?Обе ссылки на ЯндексНарод проверены (вчера скачивал), так что вините своего интернет-провайдера (наверно у вас пинг плохой)..

Mik1441
, 08:19
Кто сталкивался? В чем проблема?
В winCE есть ограничения на память, выдаваемую одному приложению. Ошибка в микрософт эмуляторе усугубляет это дело. Попробуй сменить образ на WinCE6. Там предел памяти увеличен. Только учти, с ним работает только версия SNG.
57068

user2112
, 17:14
Попробуй сменить образ на WinCE6.
Правильно ли я понимаю - можно в навигаторе поменять WinCE5 на WinCE6? КАК?

Gunia
, 21:30
Правильно ли я понимаю - можно в навигаторе поменять WinCE5 на WinCE6? КАК?Распаковать из архива .bin файл и положить рядом с подобным .bin-файлом в каталоге эмулятора. В .bat-файле поменять имя .bin-файла на тот что был в архиве или просто переименовать новый .bin-файл поверх старого.
З.Ы. У меня индексация атласа RUS Q1 2010 все равно не прошла.

Kamerin
, 22:17
З.Ы. У меня индексация атласа RUS Q1 2010 все равно не прошла.

Так что, на сей момент, не существует решения этой проблемы?

Кстати, никто не прикидывал, какой максимальный объем атласа тянет эмулятор?
Чтобы сразу подогнать объем, а не убирать по одному региону.

А на КПК WM6.x проидексируется весь атлас?

sadm
, 03:54
Карта Приморского края (navigatorvl.ru)
Версия: 100415

Особенносити:
> Для версии 3.2.6 и выше
> Самое большое покрытие
> Многоуровневые дорожные развязки в 3Д виде.

Mik1441
, 13:38
У меня индексация атласа RUS Q1 2010 все равно не прошла
У меня на этом образе индексируется и Россия и СНГ. Кроме образа, нужно заменить еще и навител на СНГ.

k_a_i
, 22:23
Уточнил необходимый набор файлов для Московской области (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=338542&postcount=300):
rus4_4_1bg.nm2 - для нормальной маршрутизации вдоль Тульской области
rus4_4_2bg.nm2

rus8_6bg.nm2 - для нормальной маршрутизации вдоль Тверской области

Еще один вариант как посмотреть где работает rus. файл, надо ткнуть по нему в проводнике и он откроется в Навителе примерно там, где он осуществляет маршрутизацию. Точно конечно так не определишь - нужен этот rus. или нет, но можно примерно прикинуть к какой области этот файл относится..

Пока самый верный способ выборки файлов rus. - это по методу (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=338570&postcount=301) Mik1441.

Чего-то ни кто не пишет по поводу разбивки Атласа России, походу это мало кому надо или пользуются "простым" разбитым по регионам Атласом.

Сделаю еще выборку по Ленинградской и Тверской областям и баста (если конечно не попросят).

k_a_i
, 01:54
Сокращенный атлас 35 Мб
Тверская область, Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010) (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=333254&postcount=233):

Для Тверской области из Атласа можно оставить только эти файлы:

Из папки 1km:

28234501.nm2
28401000.nm2
28408000.nm2
28430000.nm2
28445000.nm2
28450000.nm2
28455000.nm2

rus8_4bg.nm2
rus8_6bg.nm2
rus1_2bg.nm2
rus2_2bg.nm2
rus2_3bg.nm2

Из папки 10km:

N-36.nm2
O-36.nm2
O-37.nm2
russia.nm2

Возможно что если маршрут будет частично проходить по территории соседней области, то он будет проложен по прямой, в этом случае скачайте роутинговые файлы rus. для соседней области тоже.

Карта:

57254
57255

k_a_i
, 01:54
Сокращенный атлас 36 Мб
Ленинградская область, Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010) (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=333254&postcount=233):

Для Ленинградской области из Атласа можно оставить только эти файлы:

Из папки 1km:

40.nm2
41.nm2
41413.nm2
41417.nm2
41420.nm2
41422.nm2
41425.nm2
41428.nm2
41432.nm2
41438.nm2
41440.nm2
41451.nm2
41454.nm2
41460.nm2
41466.nm2
41475.nm2
41212575.nm2
41215508.nm2
41215514.nm2
41215558.nm2
41218505.nm2
41218554.nm2
41218569.nm2
41248554.nm2

rus8_5_1bg.nm2
rus8_6bg.nm2
rus8_7bg.nm2

Из папки 10km:

P-35.nm2
O-35.nm2
O-36.nm2
russia.nm2

Карта:

57256
57257

Mik1441
, 21:57
Еще один вариант как посмотреть где работает rus. файл, надо ткнуть по нему в проводнике и он откроется в Навителе примерно там, где он осуществляет маршрутизацию. Точно конечно так не определишь - нужен этот rus. или нет, но можно примерно прикинуть к какой области этот файл относится..
Заценил! Отличная мысль!
Развиваю:
Цыкаем по rus1_1_1bg.nm2. После открытия кликаем в центр масштабной линии внизу экрана и создаем путевую точку 1_1_1.
Сворачиваем навител. Кликаем по rus1_1_2bg.nm2 и создаем путевую точку 1_1_2.
И так далее.
В завершение, кликаем по russia.nm2 и любуемся проделанной работой
Затем экспортируем точки в файл и имеем карту русов
Вот, насколько хватило терпения
57322
Не обязательно все делать за один прием. Можно с передыхом. Точки никуда не деваются.
Потом будет достаточно открыть russia.nm2 и импортировать точки. Будем иметь наглядную картину

jhnf
, 01:04
Такой вопрос: с помощью эмулятора выдрал необходимые мне регионы, проиндексировал, кинул индексный файл на флешку в навигатор. НО при попытке создать атлас он его начинает индексировать!!! и вываливается с ошибкой. Почему он не видит уже созданный индексный файл? Win2003, Навител 3.2.6.3594

k_a_i
, 02:06
НО при попытке создать атлас он его начинает индексировать!!! и вываливается с ошибкой. Почему он не видит уже созданный индексный файл?Пусть создается или вам времени жалко? Или не получается индексирование?

Структура папок, названия папок и файлов должно быть одинаковым что на ПК, что на КПК, иначе индексация запускается заново..

jhnf
, 10:33
Пусть создается или вам времени жалко? Или не получается индексирование?

Структура папок, названия папок и файлов должно быть одинаковым что на ПК, что на КПК, иначе индексация запускается заново..

дело в том, что индексация на самом КПК не проходит - до 15% а потом ошибка и вылет.
структура файлов одинаковая - после индексации на ПК я папку atlas полностью закинул на флешку

k_a_i
, 10:52
дело в том, что индексация на самом КПК не проходит - до 15% а потом ошибка и вылет.Может с флешкой беда, пробовали ее форматнуть?

структура файлов одинаковая - после индексации на ПК я папку atlas полностью закинул на флешку
Должно быть все точно одинаково, типа:
На ПК:
\Atlas\10km
\Atlas\1km
\Atlas\Index.042.nti

И на КПК так же:
\Atlas\10km
\Atlas\1km
\Atlas\Index.042.nti

Индексировать в обоих случаях надо папку Atlas, названия папок должны быть одинаковы, содержимое папок так же должно быть идентичным.

AstapRU
, 13:36
Для тех, кто скачал просто карту России Q1-2010, выложили батник для разбития апрельского релиза по регионам

Чуть почесав голову.... переписал батник, чтоб интереснее смотрелось ))))

chcp 1251
mkdir "rus"
mkdir "Алтайский край"
mkdir "Архангельск"
mkdir "Астраханская область"
mkdir "Белгородская область"
mkdir "Благовещенск"
mkdir "Брянская область"
mkdir "Владивосток"
mkdir "Владмирская область"
mkdir "Волгоградская область"
mkdir "Воронежская область"
mkdir "Ивановская область"
mkdir "Кабардино-Балкарская республика"
mkdir "Калининградская область"
mkdir "Калужская область"
mkdir "Карачаево-Черкесская республика"
mkdir "Кемеровская область"
mkdir "Кировская область"
mkdir "Костромская область"
mkdir "Краснодарский край"
mkdir "Красноярский край"
mkdir "Курганская область"
mkdir "Курская область"
mkdir "Липецкая область"
mkdir "Майкоп"
mkdir "Московская область и Москва"
mkdir "Мурманск"
mkdir "Нижегородская область"
mkdir "Новгородская область"
mkdir "Новосибирская область"
mkdir "Омская область"
mkdir "Оренбургская область"
mkdir "Орловская область"
mkdir "Пензенская область"
mkdir "Пермский край"
mkdir "Петрозаводск"
mkdir "Псковская область"
mkdir "Алтайская республика"
mkdir "Республика Башкортостан"
mkdir "Республика Калмыкия"
mkdir "Республика Марий Эл"
mkdir "Республика Мордовия"
mkdir "Республика Северная Осетия-Алания"
mkdir "Республика Татарстан"
mkdir "Ростовская область"
mkdir "Рязанская область"
mkdir "Самарская область"
mkdir "Ленинградская область и Санкт-Петербург"
mkdir "Саратовская область"
mkdir "Свердловская область"
mkdir "Смоленская область"
mkdir "Ставропольский край"
mkdir "Сыктывкар"
mkdir "Тамбовская область"
mkdir "Тверская область"
mkdir "Томская область"
mkdir "Тульская область"
mkdir "Тюменская область"
mkdir "Удмуртская республика"
mkdir "Ульяновская область"
mkdir "Челябинская область"
mkdir "Чувашская Республика"
mkdir "Южно-Сахалинск"
mkdir "Якутск"
mkdir "Ярославская область"

move rus*.nm2 "rus"
move 01*.nm2 "Алтайский край"
move 11*.nm2 "Архангельск"
move 12*.nm2 "Астраханская область"
move 14*.nm2 "Белгородская область"
move 10*.nm2 "Благовещенск"
move 15*.nm2 "Брянская область"
move 05*.nm2 "Владивосток"
move 17*.nm2 "Владмирская область"
move 18*.nm2 "Волгоградская область"
move 20*.nm2 "Воронежская область"
move 24*.nm2 "Ивановская область"
move 83*.nm2 "Кабардино-Балкарская республика"
move 27*.nm2 "Калининградская область"
move 29*.nm2 "Калужская область"
move 91*.nm2 "Карачаево-Черкесская республика"
move 32*.nm2 "Кемеровская область"
move 33*.nm2 "Кировская область"
move 34*.nm2 "Костромская область"
move 03*.nm2 "Краснодарский край"
move 04*.nm2 "Красноярский край"
move 37*.nm2 "Курганская область"
move 38*.nm2 "Курская область"
move 42*.nm2 "Липецкая область"
move 79*.nm2 "Майкоп"
move 45*.nm2 "Московская область и Москва"
move 46*.nm2 "Московская область и Москва"
move 47*.nm2 "Мурманск"
move 22*.nm2 "Нижегородская область"
move 49*.nm2 "Новгородская область"
move 50*.nm2 "Новосибирская область"
move 52*.nm2 "Омская область"
move 53*.nm2 "Оренбургская область"
move 54*.nm2 "Орловская область"
move 56*.nm2 "Пензенская область"
move 57*.nm2 "Пермский край"
move 86*.nm2 "Петрозаводск"
move 58*.nm2 "Псковская область"
move 84*.nm2 "Алтайская республика"
move 80*.nm2 "Республика Башкортостан"
move 85*.nm2 "Республика Калмыкия"
move 88*.nm2 "Республика Марий Эл"
move 89*.nm2 "Республика Мордовия"
move 90*.nm2 "Республика Северная Осетия-Алания"
move 92*.nm2 "Республика Татарстан"
move 60*.nm2 "Ростовская область"
move 61*.nm2 "Рязанская область"
move 36*.nm2 "Самарская область"
move 40*.nm2 "Ленинградская область и Санкт-Петербург"
move 41*.nm2 "Ленинградская область и Санкт-Петербург"
move 63*.nm2 "Саратовская область"
move 65*.nm2 "Свердловская область"
move 66*.nm2 "Смоленская область"
move 07*.nm2 "Ставропольский край"
move 87*.nm2 "Сыктывкар"
move 68*.nm2 "Тамбовская область"
move 28*.nm2 "Тверская область"
move 69*.nm2 "Томская область"
move 70*.nm2 "Тульская область"
move 71*.nm2 "Тюменская область"
move 94*.nm2 "Удмуртская республика"
move 73*.nm2 "Ульяновская область"
move 75*.nm2 "Челябинская область"
move 97*.nm2 "Чувашская Республика"
move 64*.nm2 "Южно-Сахалинск"
move 98*.nm2 "Якутск"
move 78*.nm2 "Ярославская область"

....кидать также в папку 1km

D.e.l.
, 14:33
Может быть кто-нибудь подскажет в чем проблема.
Имеем 3 карты: Россия+Украина+Беларусь на первый квартал из шапки.
Все 3 карты сложены в один каталог "Содружество", но на зверьке (qtek s110) индексация виснет на 5% и дальше не идет (ждал 2 часа но дальше 5% так и не продвинулся).
Берем эмулятор (тоже с этой темы) и на ББ индексируем эту папку (Содружество). Все замечательно индексируется и работает, НО когда я беру индексный файлик с ББ и подкидываю его в папку "Содружество" на зверьке, навител снова начинает ее индексировать и опять виснет на тех же самых 5%
Упреждая вопросы: структура папок та же, все 1 в 1 совпадает. На ББ все работает, а вот на зверьке навител игнорирует индексный файл (попросту его удаляет и начинает индексацию заново).
Отдельно Беларусь, Украина и папка 10км индексируются без проблем.

PiX
, 19:40
Может быть кто-нибудь подскажет в чем проблема.В моем случае, причина такой ситуации оказалась на SD карточке. Как только я её перформатировал - все стало Ок

Mik1441
, 19:50
беру индексный файлик с ББ и подкидываю его в папку "Содружество" на зверьке, навител снова начинает ее индексировать и опять виснет на тех же самых 5%
Какая то карта в атласе у тебя битая. Эта карта выбрасывается из рассмотрения и навител вынужден провести индексацию по новой.
Отформатируй флешку. Запиши атлас по новой. Ни в коем случае не вставляй флешку в спящий прибор. Спросонья он не поймет, что на флешке появились новые файлы, начнет писать поверх и загубит их.
Обязательно оставь на флешке не менее 100 мег пустого места, иначе индексация не пройдет.

D.e.l.
, 12:28
Какая то карта в атласе у тебя битая. Эта карта выбрасывается из рассмотрения и навител вынужден провести индексацию по новой.
Отформатируй флешку. Запиши атлас по новой. Ни в коем случае не вставляй флешку в спящий прибор. Спросонья он не поймет, что на флешке появились новые файлы, начнет писать поверх и загубит их.
Обязательно оставь на флешке не менее 100 мег пустого места, иначе индексация не пройдет.
Проблема решилась с перезаписью карты на флешку. Переформатирование флешки до этого не спасало. Но, что характерно, до перезаписи карта взятая с флешки замечательно индексировалась и работала в эмуляторе на ББ. Как всегда танцы с бубном помогли, за наводку спасибо )

zvvoren
, 21:41
Появился сайт Атлас содружества независимых проектов. Карты регионов.

k_a_i
, 22:00
Появился сайт Атлас содружества независимых проектов. Карты регионов.Идея хороша, но пока размер атласа всего около 300 Мб (.. Ждем развития.

sergGGG
, 16:36
Может кто сталкивался:На установленную из шапки Навител Навигатор 3.2.6.3594 вешаю карту Украины от Travel GPS 06/02/2010. Атлас создается без проблем.-все чудесно индексируется, карты отображаются при езде, но при адресном поиске на второй букве прибор виснет намертво...

На картах CNT-поиск без проблем, но им пока далековато до Тревела...

Mik1441
, 17:55
но при адресном поиске на второй букве прибор виснет намертво.
А ты на каком языке ищешь?

MaXx234
, 22:34
помогите, всю голову изломал....прибор Мио С520, навител 3.2 (4.313)....не могу обновить карты до Q1 2010...не видит их навител....стоит XXL

k_a_i
, 22:40
3.2 (4.313)Может надо 3.2.6 поставить?

MaXx234
, 22:45
3.2.6 не запускается пробовал.....вылетает при загрузке

sergGGG
, 01:17
А ты на каком языке ищешь?
русский, украинский.....

добавлено через 8 минут
русский, украинский.....
А может как-то конфликтует с A-GPS?

k_a_i
, 01:20
украинскийУ них вроде поиск в основном на украинском..

Mik1441
, 14:06
русский, украинский..
Эти карты на двух языках. Не обращал внимание, на каком языке виснет? У навитела есть глюки на украинском.

sergGGG
, 01:57
Эти карты на двух языках. Не обращал внимание, на каком языке виснет? У навитела есть глюки на украинском.

пробовал все варианты, и русский, и украинский, и при "галочках" на обоих языках, и только на одном....
уже пробовал отключать GSM..... тот же результат...выбор адреса-и .....смотрим на "мячик ожидания "

в режиме обзора карты работают. Если выбрать свои точки вручную отмеченные на карте-маршрут прокладывает без проблемм...

k_a_i
, 02:00
пробовал все вариантыПопробуйте заново проиндексировать Атлас, вдруг поможет..

Mik1441
, 11:53
тот же результат...выбор адреса-и .....смотрим на "мячик ожидания "
Сколько карт кажет навител в атласе. Должно быть 76.
Перепиши карты по новой. Если пользуешься картридером, то не вставляй флешку в спящий прибор. Атлас загубишь на 100%.

sergGGG
, 14:51
Сколько карт кажет навител в атласе. Должно быть 76.
Перепиши карты по новой. Если пользуешься картридером, то не вставляй флешку в спящий прибор. Атлас загубишь на 100%.

просканировал Скандиском. Стянул архив с другого сервера. Карт 76 плюс индекс файл. В прибор заливаю через Active Synch . Создал атлас. Еще раз переидексировал. Запускаю поиск адреса в квартире( без видимости спутников) -адресный поиск работает. Выхожу на улицу-определяет местонахождение. Карты видит. Идем в поиск адреса-виснет уже на первой букве. Открываю атлас CNT rus или CNT ukr-стабильно работает на любом из них причем на любом языке......

Mik1441
, 20:25
sergGGG,
Попробуй при адресном поиске отключить приемник (нажми на пиктограмку тарелки)

Mik1441
, 08:22
Прекрасно оформленный каталог ссылок на любительские карты Навитела для России.
Основное достоинство сайта заключается в том, что карты выложены сразу в трех форматах: N3.2.1, N3.2.4, N3.2.6.
Особенно ценны карты формата N3.2.1. Это большая редкость.

sergGGG
, 21:36
sergGGG,
Попробуй при адресном поиске отключить приемник (нажми на пиктограмку тарелки)

Помогла переиндексация при отключенном приемнике и модуле GSM:wall:

user2112
, 10:12
Вот тут пишут про карты от 28.5.2010 ( потерто ), интересно правда это или "шутка"?

k_a_i
, 16:18
Вот тут пишут про карты от 28.5.2010 ( потерто ), интересно правда это или "шутка"?Это пишут чтобы народ за бабосы качал карты.. Думайте логично - если на оф. сайте не лежат обновления, то и на таких левых сайтах не выложат ни чего новее..

ka81
, 18:23
Навител Навигатор 3.2.6.3594
Таблетка к Навител 3.2.6.3594 "Содружество"
Украина (travelgps.com.ua) от 06.02.2010 для версии 3.2.6.ххх
определило местоположение, Киев, Героев Сталинграда, 20А.
Жму "лупу", Поиск по адресу, вверху написано - Ukraine, UA (Енакиево)
Ищу ул. Якира, находит в списке выдает контестное меню - перейти по карте, ближ объекты,..
а) номер дома не дает ввести
б) найденная Якира - это не в Киеве, а хз где (наверное в Енакиево)

Помогите пжлст понять что за фигня...
:)
Благодарю заранее.

vdv
, 19:01
ka81, сначала надо город выбрать (нас пункт). Потом уже там и будет искать. Очевидно, выбран город Енакиево.

PS. А номера домов для Енакиево, видимо не внесены в карту - потому и номер ввести не дает

user2112
, 12:52
то пишут чтобы народ за бабосы качал карты.
Я примерно так и думал (если там вообще есть то, что написано).

dushatv
, 16:53
Сокращенный атлас 15 Мб
Курская область, Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010):

Из папки 1km:
rus8_2bg.nm2
rus8_1bg.nm2
rus4_1bg.nm2
38.nm2
38401.nm2

Из папки 10km:
N-36.nm2
N-37.nm2
M-36.nm2
M-37.nm2

websnake
, 23:39
Подходят ли для навитела карты от автоспутника, .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. напоролся на карту Узбекистана - версия и размер такую-же для Автоспутника (формат .ndb) напоминают.

k_a_i
, 00:28
Подходят ли для навитела карты от автоспутникаКарты от Автоспутника для Навитела не подходят (чего там по ссылке не знаю, там нужно регедиться..)

Mik1441
, 16:35
Любопытную прогу раскопал в просторах сети.
SAS.Планета (SASPlanet) – программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами, как Google Earth, Google Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от этих сервисов, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере, и вы сможете их просматривать даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса (эх, космический кораблик бы).

Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.
Что мне понравилось, в числе карт есть и Навителовские. Правда качаются они с сайта программы, но благополучно оседают в кеше и остаются доступными и в режиме офлайн.
Можно ее использовать для навигации с помощью ноутбука. Работает намного быстрее, чем навител через эмулятор.
Есть исполнения и для ПНА и КПК

vdv
, 19:45
Mik1441, :russian_garmoshka:
Даже тема про эту прогу есть.
В то же время, карты навител в нее действительно качаются...

Mik1441
, 01:03
ОнЛайн атлас Навитела

albert230
, 20:22
От внешнего GPS приёмника остался лицензионный ключ Навитела , предлагаю обмен на ключ к картам Казахстана т.к покупать ради одной летней поездки не хочу .

flourish
, 18:04
Подскажите пожалуйста!
Есть лицензионный Навител 3.2.6 на WinCE, будут ли на нём работать карты Russia20090807 + bel20090724 + ukr20090724?
Заранее благодарен..

k_a_i
, 18:28
Есть лицензионный Навител 3.2.6 на WinCEЭто у вас надо спросить.. Если у вас лицензия Содружество , то будут все три карты работать , если XXL , то только Россия, ну и так далее..

dveved
, 13:38
Обновленная Карта Казахстана Q2 2010 (работает только с лицензией, по крайне мере пока таблетки нет..)
Пользователям «Навител Навигатор» доступно очередное бесплатное обновление карты Казахстана (Q2-2010).
-Обновлена и дополнена адресная база всех городов с адресацией «до дома».
- Внесены исправления дорожного графа по результатам работы полевых бригад, обработки данных видеорегистратора, а также по сообщениям на форуме.
- Учтены некоторые места временных ремонтов.
- Добавлены новые точки интереса.
- Проведена оптимизация дорожного графа.
В настоящее время новая карта Казахстана для «Навител Навигатор» включает в себя 6’544 города и населенных пунктов, более 1’120’000 км дорог, более 12’448 км дворовых проездов. Детальные «до дома» карты городов: Алматы, Астана, Актобе, Актау, Караганда, Петропавловск, Тадлыкорган, Тараз. Данные города содержат более 153’000 строений с адресной информацией. На всей территории Казахстана для Навител Навигатор работает бесплатный сервис "Навител.Пробки".
Список городов Казахстана с детализацией «до дома»:
- Актау
- Актобе
- Алматы
- Астана
- Караганда
- Петропавловск
- Талдыкорган
- Тараз
Список городов Казахстана с детализацией «до улицы»:
- Атырау
- Бесагаш
- Дерколь
- Зачаганск
- Кызылорда
- Уральск
- Шымкент
Обновленная карта Казахстана для Навител Навигатор включает в себя более 1’120’000 км дорог, а также более 7’500 точек POI.
:thank_you:

kolyasha
, 21:39
ОнЛайн атлас НавителаСкрытый текст требуется (0 сообщение(ий), сейчас у вас 0):
http://maps.navitel.su/

если смотреть севастополь, то эта карта времён очакова и покорения крыма!!!!!
со времени её создания в севастополе очень многое изменилось, не считая очень поверхностного и посредственного отображения дорог и улиц города-героя. я уже не говорю об одностороннем движении.........

albert230
, 12:56
Обновленная Карта Казахстана Q2 2010 (работает только с лицензией, по крайне мере пока таблетки нет..)
*** скрытый текст ***

А какой смысл выкладывать карты без ключа ? Есть ключ карты не проблема .

goga191019
, 13:42
есть лицензионный навител последний, можно ли на него поставить карты с таблеткой из шапки?

k_a_i
, 16:32
А какой смысл выкладыватьЧтоб было..

есть лицензионный навител последнийКарты в шапке официальные и безтаблеточные :). У Навитела ломают не карты , а саму программу. Поэтому можете качать карты из шапки (или с оф. сайта, если у вас ключ), все одинаковое, что здесь , что там. Единственное , что если у вас лицензия только на Россию, то и карта подхватиться только России.

goga191019
, 03:18
Чтоб было..

Карты в шапке официальные и безтаблеточные :). У Навитела ломают не карты , а саму программу. Поэтому можете качать карты из шапки (или с оф. сайта, если у вас ключ), все одинаковое, что здесь , что там. Единственное , что если у вас лицензия только на Россию, то и карта подхватиться только России.

я спросил потому что к лицензируему навителу предлагают еще и карты купить дополнительно:( а можно ли их как-то не покупать... купить любой же может:wink: есть ли такая возможность?

k_a_i
, 03:24
а можно ли их как-то не покупать... купить любой же может есть ли такая возможность?Или докупить ключ лицензии на нужный пакет карт или же поставить ломанный Навител.. Других вариантов нет и не будет :bubble:.

goga191019
, 13:17
Или докупить ключ лицензии на нужный пакет карт или же поставить ломанный Навител.. Других вариантов нет и не будет :bubble:.
Спасибо за ответ.Придется деньги тратить. жаль

zvvoren
, 14:00
На сайтах полно "готового" навитела который поддерживает все карты. Ищи, или пиши в личку. :)

albert230
, 16:47
Вот интересно если навител вылечен то принимает все карты и казахстан в том числе или я ошибаюсь . В навителе программисты сидят ушлые (деньги зарабатывают) не удавят при очередном обновлении карт или тут всё разовое ?

k_a_i
, 16:51
Вот интересно если навител вылечен то принимает все карты и казахстан в том числе или я ошибаюсь .В шапке вроде написал, что для карты Казахстана таблетки нет. Последняя таблетка эта только на Содружество (Россия+Украина+Беларусь).

albert230
, 17:01
Тоска получается , или 1500 отдай за ключ (1190 через вэбмани) или отдыхай вариантов нет . Жаль !

zvvoren
, 17:35
На вылеченом 3.2.6 идут практически все карты (Россия точно).

albert230
, 10:51
Навител и карты у меня официалиная лицензия и менять на ломанную нет смысла да и к тому-же не видит карты казахстана . До августа подожду , может кто созреет поменять мой ключ к навителу на ключ к картам казахстана .

zvvoren
, 10:59
Поставьте второй навител (ломанный) и карту Казахстана.

samsomus
, 11:15
zvvoren, читайте в шапке: "Официальная карта Казахстана от Навитела (CNT) не работает с леченной версией (нет таблетки)"

zvvoren
, 16:27
Извиняюсь, не обратил внимания на шапку.:(

makidon_s
, 16:30
добавлено через 4 минуты
Для чего папки 1km и 10km? И зачем карты по регионам? версия NaviTel PPC-3.2.6.3594 получается леченная? Для этой версии так же идут карты Украины без таблетки? Заранее благодарен.

k_a_i
, 01:01
1km и 10km10km это обзорная карта России, в папке 1км лежат подробные карты регионов.

И зачем карты по регионам?Там папка 1км разбита по принадлежности у регионам, и не нужные карты регионов можно удалить.

версия NaviTel PPC-3.2.6.3594 получается леченная?Это вроде очевидно.

Для этой версии так же идут карты Украины без таблетки?Украина от Навитела будет работать если применить новую таблетку "Содружество", все описано в шапке.

makidon_s
, 12:21
Подскажите, в инструкции написано что если есть лишние карты добавленные из вне, то будут проблемы 100%. Не могу разобраться в оф.картах России есть Башкортостан и Татарстан? Если добавить не оф.карту можно без проблем, то куда ее добавить надо?
Скины все идут 3.2.6 на версию 3.2.6.3594 с высоким разрешением?

TY999
, 17:23
Пенза /Пензенская область 2010Q1 (Вырезка из официального навителовского атласа России) (14мб)
PenzaRegion2010Q1\10km
russia.nm2
N-38.nm2
N-37.nm2
PenzaRegion2010Q1\rus
rus4_6bg.nm2
rus4_2_2_2bg.nm2
PenzaRegion2010Q1\Регионы\Пензенская область
56405.nm2
56404.nm2
56401.nm2
56253501.nm2
56251501.nm2
56218501.nm2
56.nm2

За основу взято .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. ну или тоже самое в принципе есть в шапке

TY999
, 17:39
Краснодарский край(в том числе черноморское побережье,Анапа,Сочи и тд) 2010Q1 (Вырезка из официального навителовского атласа России)(36мб)
Краснодарский край&Майкоп(Адыгея) 2010Q1\10km
russia.nm2
L-38.nm2
L-37.nm2
K-38.nm2
K-37.nm2
Краснодарский край&Майкоп(Адыгея) 2010Q1\rus
rus3_4bg.nm2
rus3_2bg.nm2
Краснодарский край&Майкоп(Адыгея) 2010Q1\Регионы\Краснодарский край
03426655.nm2
03423.nm2
03417.nm2
03415.nm2
03414.nm2
03411.nm2
03409.nm2
03406.nm2
03405.nm2
03401.nm2
03259813.nm2
03257501.nm2
03253501.nm2
03251501.nm2
03243813.nm2
03243552.nm2
03239828.nm2
03228830.nm2
03227501.nm2
03221501.nm2
03207802.nm2
03205501.nm2
03201501.nm2
03_1.nm2
03.nm2
Краснодарский край&Майкоп(Адыгея) 2010Q1\Регионы\Майкоп
79401.nm2

Северный Кавказ 2010Q1 (Вырезка из официального навителовского атласа России) 62мб
все что южнее Калмыкии и Ростовской области
Северный Кавказ 2010Q1\10km]
russia.nm2
L-38.nm2
L-37.nm2
K-39.nm2
K-38.nm2
K-37.nm2
Северный Кавказ 2010Q1\rus
rus3_4bg.nm2
rus3_3_2bg.nm2
rus3_3_1bg.nm2
rus3_2bg.nm2
rus3_1bg.nm2
Северный Кавказ 2010Q1\Регионы\Кабардино-Балкарская Республика
83401.nm2
83.nm2
Северный Кавказ 2010Q1\Регионы\Карачаево-Черкесская Республика
91401.nm2
91.nm2
Северный Кавказ 2010Q1\Регионы\Краснодарский край
03426655.nm2
03423.nm2
03417.nm2
03415.nm2
03414.nm2
03411.nm2
03409.nm2
03406.nm2
03405.nm2
03401.nm2
03259813.nm2
03257501.nm2
03253501.nm2
03251501.nm2
03243813.nm2
03243552.nm2
03239828.nm2
03228830.nm2
03227501.nm2
03221501.nm2
03207802.nm2
03205501.nm2
03201501.nm2
03_1.nm2
03.nm2
Северный Кавказ 2010Q1\Регионы\Майкоп
79401.nm2
Северный Кавказ 2010Q1\Регионы\Республика Северная Осетия-Алания
90401.nm2
90.nm2
Северный Кавказ 2010Q1\Регионы\Ставрапольский край
07427.nm2
07424.nm2
07421.nm2
07418.nm2
07415.nm2
07412553.nm2
07412.nm2
07410.nm2
07407.nm2
07402.nm2
07401.nm2
07258501.nm2
07252826.nm2
07250501.nm2
07244810.nm2
07243501.nm2
07241501.nm2
07236810.nm2
07233807.nm2
07228822.nm2
07220555.nm2
07220553.nm2
07220501.nm2
07210501.nm2
07207802.nm2
07.nm2

Черноморское побережье Краснодарский край -только курортный район (Анапа-Сочи) 2010-Q1 (Вырезка из официального навителовского атласа России) 23мб
10km
K-37.nm2
L-37.nm2
russia.nm2
rus
rus3_2bg.nm2
rus3_4bg.nm2
Регионы\Краснодарский край
03.nm2
03_1.nm2

vdv
, 21:35
TY999, Было бы неплохо указать, что это за карты (официальные или нет, требуют ли лечения и источник (на источник была бы полезна ссылка). А также чем они отличаются от того, что лежит в шапке.

k_a_i
, 22:07
TY999, Было бы неплохо указать, что это за карты (официальные или нет, требуют ли лечения и источник (на источник была бы полезна ссылка). А также чем они отличаются от того, что лежит в шапке.:) Речь идет про уменьшение официального атласа России от CNT:
База сокращенных регионов для Атласа России (CNT) от 09.04.2010 (релиз Q1 2010), здесь можно посмотреть какие файлы нужны только для вашего региона

добавлено через 1 минуту
северный кавказ 62мбЭто какая то неофициальная карта?

добавлено через 1 минуту
Или это тоже вырезка из последнего оф. атласа России?

TY999
, 23:49
Или это тоже вырезка из последнего оф. атласа России?

Тоже вырезка из 2010 Q1. Просто Краснодар и Ставрополь очень завязаны между собой и оба курортные регионы, они составляют осноной вес вырезки.Остальные республики для полноты, пара тройка файлов довесок.
тут (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=357014&postcount=378) поправил и еще только черноморское побережье выложил

fggjhn
, 23:57
Подскажите, где можно найти не жадную карту финляндии:thank_you:

k_a_i
, 00:11
не жадную карту финляндииВообще ссылка в шапке на сборник неоф. карт есть, но все же:

добавлено через 3 минуты
И для поездок по Европе наверно лучше использовать что-то типа iGO8 и т.п. По крайне мере многие советуют.

k_a_i
, 02:45
Обновление Атлас Крыма от 30.04.2010 для атласа Украина (travelgps.com.ua) от 06.02.2010 (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=318024&postcount=172)

Скачать с одного из файлоообменников:

Исправлены ошибки.
Добавлены пгт. Орджоникидзе, с. Морское и частично Луговое.

Установка:
Удалить в карте travelgps.com.ua от 06.02.2010 файлы "Crimea.......nm2" 5 штук и вставить "ARK-5штук" из "обновление карт Крыма от 30.04.2010".

Хотя смысла большого в этом обновление нет, обновились практически все районы Украины, общий Атлас Украины от Тревел со всеми обновлениями ожидается 10 июля..

sadm
, 02:33
Вышло обновление "Схемы Приморского края" для всех платформ.
Версия 100711
Список изменений:
1. Внесены поправки, учитывающие новую схему движения в центре Владивостока.
2. Круговое движение на фуникулере.
3. Внесены изменения и дополнения, которые присылали пользователи.
4. В версии для СитиГид заработал поиск по адресу.
5. Вышила облегченная версия Lite для Garmin, которая меньше весит и быстрей прорисовывается. В ней нет рельефа местности и лесного покрытия.
6. Так же вышла версия для старых версий программы Навител Навигатор то 3.1.
7. Оптимизация и доработка схемы.

Иван158
, 01:17
Народ, подскажите малограмотному, карты для WM и Android одни и те же? В смысле если купить саму прогу у официалов, можно будет как нибудь засунуть в нее карты России?

k_a_i
, 01:27
карты для WM и Android одни и те жеВсе верно, карты используются одни и те же.

Иван158
, 02:02
Все верно, карты используются одни и те же.

Теперь понятно, не ясно одно, что нужно купить чтобы всю Россию установить ? Если не сложно.

k_a_i
, 02:11
что нужно купить чтобы всю Россию установить ?
Цена электронной лицензии: 1890 руб.
Цена (рекомендуемая) коробочной версии: 1990 руб.

lexs_2006
, 13:53
почему задавая маршрут между двумя точками он строится по дуге - 2400км, вместо нормального (которым всегда езжу по федеральной дороге) 700км?
Атлас последний офф. с сайта навител (143карты) ,программа 3.2.6.3594 с этого сайта

Mik1441
, 00:00
почему задавая маршрут между двумя точками он строится по дуге
Такое бывает, когда в транспортном средстве стоит пешеход. Навител считает, что на автомагистралях пешеходу не место. Формально он прав.

magnym
, 02:27
Обновился бесплатный .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. 15.07.2010 от travelgps для Навитела.
размер архива =219,57 Мб., в архив включены индексные файлы.
Набор состоит из 84-и карт (файлов *.nm2) расположенных в ОДНОМ каталоге.
85, 86-й файлы - индексы для 3.2.6 и 3.5.x
Файлы карт старого атласа надо полностью удалить, либо если хотите оставить старый атлас, то новый архив нового атласа распаковывайте в новую пустую папку. Не мешайте старые и новые файлы в кучу ! Не будет работать нормально прокладка маршрута !
В новый Атлас Украины вошли подробные карты следующих городов и областей (список будет дополнен):
Буковель, Винницкая обл (Винница, Бар, Жмеринка), Владимир-Волынский, Днепропетровская обл, Донецкая обл, Житомир, Запорожская обл (Запорожье, Бердянск, Мелитополь, Энергодар), Ивано-Франковск, Измаил (Одесская обл.), Калуш, Киев, Киевская обл, Кировоградская обл (Кировоград, Светловодск), Ковель, КРЫМ, Кузнецовск (Ровенская обл.), Луганская обл (Луганск, Северодонецк), Луцк, Львовская обл, Нежин, Нетишин (Хмельницкая обл.), Николаевская обл (Николаев, Южноукраинск, Первомайск), Одесса + Ильичевск, Полтавская обл (Полтава, Кременчугский р-н, Комсомольск, Миргород), Прилуки, Ровно, Сумы, Тернополь, Турийск, Ужгород, Умань, Харьковская обл, Херсонская обл (Херсон, Скадовск, Геническ частичный), Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Яремче
Важно! Крым, Луганская и Донецкая области полностью на русском языке. Для правильной работы поиска в этих областях, вводите русские названия населённых пунктов.

Проведено полное согласование Атласа Украины с Пакетом навигационных карт "РОССИЯ" XXL (требуется лицензия) от 09.04.2010 и Пакетом навигационных карт Республики Беларусь (требуется лицензия) от 23.03.2009 для Навител Навигатора 3.2.6/3.5.x, с картой Молдовы от проекта gps.realitpro.com совместимость на 90%.

k_a_i
, 03:14
Атлас карт Украины travelgps.com.ua от 15.07.2010.

Обращаю внимание что правильная работа Атласа Украины обеспечивается только при наличии всех карт входящих в набор.

Набор состоит из 84-и карт (файлов *.nm2) расположенных в ОДНОМ каталоге.
85, 86-й файлы - индексы для 3.2.6 и 3.5.x

Файлы карт старого атласа надо полностью удалить, либо если хотите оставить старый атлас, то новый архив нового атласа распаковывайте в новую пустую папку. Не мешайте старые и новые файлы в кучу ! Не будет работать нормально прокладка маршрута !

Сборник-атлас GPS карт Украины для Навител Навигатора 3.2.6/3.5.x - размер архива = 219,57 Мб., в архив включены индексные файлы. Архив всех карт можно скачать по любой из ссылок, указанных ниже:

В новый Атлас Украины вошли подробные карты следующих городов и областей (список будет дополнен):
Буковель, Винницкая обл (Винница, Бар, Жмеринка), Владимир-Волынский, Днепропетровская обл, Донецкая обл, Житомир, Запорожская обл (Запорожье, Бердянск, Мелитополь, Энергодар), Ивано-Франковск, Измаил (Одесская обл.), Калуш, Киев, Киевская обл, Кировоградская обл (Кировоград, Светловодск), Ковель, КРЫМ, Кузнецовск (Ровенская обл.), Луганская обл (Луганск, Северодонецк), Луцк, Львовская обл, Нежин, Нетишин (Хмельницкая обл.), Николаевская обл (Николаев, Южноукраинск, Первомайск), Одесса + Ильичевск, Полтавская обл (Полтава, Кременчугский р-н, Комсомольск, Миргород), Прилуки, Ровно, Сумы, Тернополь, Турийск, Ужгород, Умань, Харьковская обл, Херсонская обл (Херсон, Скадовск, Геническ частичный), Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Яремче
Важно! Крым, Луганская и Донецкая области полностью на русском языке. Для правильной работы поиска в этих областях, вводите русские названия населённых пунктов.

Проведено полное согласование Атласа Украины с Пакетом навигационных карт "РОССИЯ" XXL от 09.04.2010 и Пакетом навигационных карт Республики Беларусь от 23.03.2009 для Навител Навигатора 3.2.6/3.5.x, с картой Молдовы от проекта _gps.realitpro.com совместимость на 90%.

Общее количество карт Атлас Украины (от travelgps.com.ua) + Россия от Навител + Белоруссия от Навител должно быть ??? шт. (пока не считали)

Для версии НН 3.2.4 выпуска Атласа не будет.

О замеченных ошибках, неточностях и т.п. просим писать в теме
Скриншоты, треки, точки и т.д. можно загрузить на форум по ссылке:
Возможны изменения при построении Вашего обычного маршрута, при настройке метода БЫСТРЫЙ, при просчете маршрутов вблизи городов с подробными картами.
Просьба обо всех прокладках маршрутов, что "не логичны" сообщать в теме Ошибки на карте Украины.

ВНИМАНИЕ ! Устанавливайте новый атлас в новую папку либо перед установкой удалите у себя ВСЕ старые файлы, папки и файлы внутри папок касающиеся карт предыдущего атласа Украины от travelgps. Возможно что потребуется переиндексация. Старайтесь чтобы у Вас в момент запуска Навитела 3.2.6/3.5.x с нашим атласом было не менее 22-Мб свободной памяти.

Данный Атлас максимально корректно работает с версией НН 3.2.6, с последующими поделками от ЗАО "ЦНТ" возможны ошибки либо вылеты программы.

HRONOS
, 10:51
В атласе есть ошибки с прокладкой длинных маршрутов я там уже писал так что будем ждать исправлений
Я - hamelion

Gunia
, 15:55
Карта Республики Беларусь (релиз Q2 2010)

albert230
, 19:03
Всем привет ! Решил я свою проблему с картой казахстана . Есть такой кахахстанский GPS клуб так вот там карты под навител разные есть (общая , по областям , по горадам) ложится на официальный навител . А ещё говорят ребята они точнее чем те которые нам продают ну и не жадные .

elefant
, 22:37
Добавил карту Белоруссии BLR_20100709_ru. Аппарат автоматом проиндексировал атлас. Но, на общей карте ничего не добавилось, и по адресам ничего не ищется. Че делать, и куда копать? :)

magnym
, 05:25
ВНИМАНИЕ ! СЕРВИС-ПАКИ ДЛЯ ВЕРСИИ АТЛАСА ОТ 15.07.2010:
Сервис-пак № 1 здесь: http://travelgps.com.ua/uamap/Update_UA_100715.rar
(Надо этими файлами заменить те файлы что в атласе.
Должны уменьшиться проблемы касательно Одесской трассы и на пути в Крым)

elefant
, 12:34
Люди. Научите добавлять карты. Никак не получается.
Имеем в папке Atlas папки 1 км и 10 км, что соответствует карте России. Нужно добавить Белоруссию - bel20100323. Прога что-то индексирует, но в итоге ничего не определяет. Пробовал выкинуть карты России и оставить Белоруссию. Но тогда она вообще говорит, что карт не обнаружено. Как ставить-то? :-[

Mik1441
, 12:44
Нужно добавить Белоруссию - bel20100323
Скорее всего у тебя не та лицензия. Если используешь варез, в файле NaviTel Activation Key должно быть три секции с BEGIN UNLOCK KEY

elefant
, 12:49
Скорее всего у тебя не та лицензия
Прога стоит отсюда (каб от Гангсты), и карты ставлю из шапки.
А что нужно сделать, чтобы получилось?

k_a_i
, 14:52
А что нужно сделать, чтобы получилось?У каба от Гангста лицензия только на карту России, для Украины и Беларуси нужна новая таблетка (надо подменить ехе и лицензию):
Для работы карт Украины (CNT) и Беларусь (CNT) требуется новая таблетка к навителу, подробнее здесь (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=292189&postcount=2957).

HRONOS
, 17:24
Атлас-сборник карт Украины travelgps.com.ua от 21.07.2010.

Обращаю внимание что правильная работа Атласа Украины обеспечивается только при наличии всех карт входящих в набор, и без наличия чужих файлов в папке атласа.

Набор состоит из 76-и карт (файлов *.nm2) расположенных в ОДНОМ каталоге.
77, 78-й файлы - это соответственно индексы для 3.2.6 и 3.5.x
Файлы карт старого атласа надо полностью удалить, либо если хотите оставить старый атлас, то новый архив нового атласа распаковывайте в новую пустую папку. Не мешайте старые и ......
ЛЮДИ НЕ КАЧАЙТЕ АТЛАС

Ответ ведущего

Уже обнаружили что забыли Хмельницкий !!!

HRONOS
, 10:39
Атлас-сборник карт Украины travelgps.com.ua от 21.07.2010.

64485

Обращаю внимание что правильная работа Атласа Украины обеспечивается только при наличии всех карт входящих в набор, и без наличия чужих файлов в папке атласа.

Набор состоит из 77-ти карт (файлов *.nm2) и 2-х индексных файлов расположенных в ОДНОМ каталоге.
78, 79-й файлы - это соответственно индексы для 3.2.6 и 3.5.x

Взаимосвязь единства общего дорожного графа карт в работе атласа в версиях 3.5.Х стала сильней, и карта которая географически отвечает за другое место может наводить проблему в маршруте, который абсолютно через это место не проходит.

Из нововведений :
а) После выхода атласа не все новые карты можно будет заменять самим, особенно без дополнительной проверки.
б) Через некоторые стыковочные точки с другими странами/картами/атласами сквозная прокладка может не происходить по нескольким причинам. Мы не будем считать это ошибкой работы нашего Атласа, кроме того официальный Навител от выпуска к выпуску часто специально смещает точки стыковки. Будьте любезны - поставили промежуточные приехали на Украину, - переключились ...
в) замечены глюки когда прокладка идет - старт = 3-5 км до въезда в отдельную карту города и финиш примерно за 3-5 км от детальной карты.
как только попадете на детальную карту - маршрут пересчитается

Сборник-атлас GPS карт Украины проекта проекта travelgps.com.ua для Навител Навигатора 3.2.6/3.5.x - размер архива = 243 635 392 байта, в архив включены индексные файлы. Добавлен в архив 80-й pdf файл с комментариями. Архив атласа можно скачать по любой из ссылок, указанных ниже:
ВНИМАНИЕ ! - Сервис-паки !
Патч № 1 к атласу - касается только Крыма - отображение в районе Севастополя
Скачайте архив и замените в атласе от 21.07.2010 файлы:
ARK-03_100720_ru.nm2 и ARK-04_100720_ru.nm2
на файлы из архива:
Новый релиз Атласа Украины для Навител Навигатор включает в себя: статистика будет позже

Буковель, Винницкая обл (Винница, Бар, Жмеринка), Владимир-Волынский, Днепропетровская обл, Донецкая обл, Житомир, Запорожская обл (Запорожье, Бердянск, Мелитополь, Энергодар), Ивано-Франковск, Одесса + Ильичевск + Южный + Измаил, Килия, Вилково, Рени (Одесская обл.), Калуш, Каменец-Подольский, Киев, Киевская обл, Кировоградская обл (Кировоград, Светловодск), Ковель, Коростень (Житомирской обл.),КРЫМ, Кузнецовск (Ровенская обл.), Луганская обл (Луганск, Северодонецк и др.), Луцк, Львовская обл, Нежин, Нетишин (Хмельницкая обл.), Николаевская обл (Николаев, Южноукраинск, Первомайск, Вознесенск, Очаков ...),, Полтавская обл (Полтава, Кременчугский р-н, Комсомольск, Миргород), Черниговская область (включая Чернигов, Прилуки), Ровно, Сумы, Тернополь, Турийск, Харьковская обл, Херсонская обл (Херсон, Скадовск, Геническ частичный), Хмельницкий, Черновцы, Черкаская область включая Черкассы, Умань, Шостка, Закарпатская область (включая Ужгород, Берегово, Мукачево), Яремче
Важно! Крым, Херсонская, Луганская и Донецкая области и некоторые города полностью на русском языке. Для правильной работы поиска в этих областях, вводите русские названия населённых пунктов.

Проведено максимально возможное согласование Атласа Украины с Пакетом навигационных карт "РОССИЯ" XXL (требуется лицензия) от 09.04.2010 и Пакетом навигационных карт Республики Беларусь (требуется лицензия) от 24.03.2010 для Навител Навигатора 3.2.6/3.5.x, с картой Молдовы от проекта gps.realitpro.com совместимость на 90%.

Общее количество карт Атлас Украины (от travelgps.com.ua) + Россия от Навител + Белоруссия от Навител должно быть ??? шт. (пока не считали)

Для версии НН 3.2.4 выпуска Атласа не будет.
Возможны изменения при построении Вашего обычного маршрута, при настройке метода БЫСТРЫЙ, при просчете маршрутов вблизи границ городов с подробными картами.
Просьба обо всех прокладках маршрутов по Украине, что "не логичны" сообщать в теме Ошибки на карте Украины.

ВНИМАНИЕ ! Устанавливайте новый атлас В НОВУЮ ПАПКУ либо перед установкой удалите у себя ВСЕ старые файлы, папки и файлы внутри папок касающиеся карт предыдущего атласа Украины от travelgps. Возможно что потребуется переиндексация. Старайтесь чтобы у Вас в момент запуска Навитела 3.2.6/3.5.x с нашим атласом было не менее 22-Мб свободной памяти.

Данный Атлас максимально корректно работает с версией НН 3.2.6 и мы постарались обеспечить прокладку маршрутов в 3.5 для последних версий. В версии Навитела 3.5.Х возможно пропадание отображения дорог в районе стыков карт городов, выполненных внутри областей, при сохранении нормального ведения по маршруту.
В версиях семейства 3.2.6.(3594) таких проблем пропадания отображения дорог на этих же самых картах нет ! Но зато есть вылеты, которых нет в 3.5.0

gansteroid
, 22:00
всем привет
подскажите что куда надо положить чтобы заработала карта Абхазии
версия навител 3.2.6. 3594
сама карта файлом Abhaz.nm2 у меня на теле установлен атлас России разбит по регионам

vityaz
, 22:03
всем привет
подскажите что куда надо положить чтобы заработала карта Абхазии
версия навител 3.2.6. 3594
сама карта файлом Abhaz.nm2 у меня на теле установлен атлас России разбит по регионам В папке Atlas создайте папку Abhaz и в нее кладите вашу карту Abhaz.nm2 как запустите программу она проиндексирует и у вас появится этот регион

k_a_i
, 22:03
ама карта файлом Abhaz.nm2Положите в отдельную папку и создайте отдельный атлас.

gansteroid
, 00:21
спасибо получилось но не совсем показывает по прямой
у кого нибудь есть абхазия рабочая

k_a_i
, 00:38
показывает по прямой

А вы создали отдельный Атлас? В настройках навигации стоит - прокладывать по дорогам?

добавлено через 4 минуты
Есть карта Абхазии под Сити Гид (почти 5 Мб, рекорд :-D):

gansteroid
, 00:45
вот как выглядят мои атласы

оснавная папка

называеться (карта)

вней находиться 2ве папкки

1 Атлас(Росия по регионам)
2 Москва и моск обл

в папке атлас
есть
три папки
а) 10км
б) rus
в) регионы

абхазию я помешал папку атлас и индексировал но прокладывала по прямой в настройках естествено стоит по дорогам

поправте если что не так делаю

k_a_i
, 01:02
и индексировалНе написали что именно индексировали.. Сделайте в основной папке "Карта" специальную папку "Абхазия" , киньте туда файл карты и проиндексируйте папку "Абхазия".

Карта Абхазии под Сити Гид выглядит так:
http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=64899&d=1280347142

У меня на карте Абхазии все нормально прокладывается:
64900

gansteroid
, 01:35
теперь по порядку

1 Атлас(Росия по регионам)
2 Москва и моск обл
3) Абхазия карта треки точки

в папке атлас
есть
три папки
а) 10км
б) rus
в) регионы

как только запускаю навител карта сама идексируеться

попробывал проложить маршрут в Абхазии вроде нормально
может нельзя из москвы проложить сразу маршрут в Абхазию

k_a_i
, 01:59
может нельзя из москвы проложить сразу маршрут в АбхазиюЧаще всего официальный Атлас России не совместим с другими неоф. картами, поэтому естественно вы не проложите маршрут между Москвой и Сухуми.

Можете конечно попробовать кинуть карту Абхазии в папку "Регионы" и проиндексировать заново папку "Атлас" .. Вдруг все же есть совместимость.. но скорее ее нет.

vest
, 01:39
Друзья, кто ни будь дружит с сайтом .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::., поделитесь обновленными картами Ростовской области и Краснодарского края.

k_a_i
, 03:14
Краснодарский край
Описание: Краснодарский край подправлен роут по улицам Краснодара
Добавлен: 2010-06-16 16:17:07
Версия: 3.2.6
Размер файла:13.10 MB
Ростовская область
Описание: Уточнились дороги, добавилось несколько мелких населенных пунктов. Уточнился роут, а также исправления и уточнения которые прислали пользователи.
Добавлен: 2010-06-20 12:17:09
Версия: 20100619
Размер файла:9.71 MB

fancyevil
, 08:49
у вас в шапке карты финляндии не официальные ? если нет подскажите где достать можно , хорошобы самые новые q2 , с крякам

k_a_i
, 15:38
если нет подскажите где достать можноПока можно если только купить лицензию или искать какие-нибудь неофициальные карты.

fancyevil
, 17:38
k_a_i а не посоветуете тогда другую программу где можно будет скачать карты финляндии нормальные ?

k_a_i
, 17:51
другую программу где можно будет скачать карты финляндии нормальныеЭто практически любая заграничная прога, использующая карты от ТелеАтласа или Навтек, поставте iGO.

fancyevil
, 03:51
я простите за дурацкий вопрос я вроде читал про установку карт но так и не понял , если я скачаю к карты России и Финляндии и кину их в одну папку атлас , они будут вместе работать , или надо по отдельности индексировать , ну то есть приехал в Финляндию и надо будет каждый раз открывать и индексировать, или как ?

k_a_i
, 04:08
если я скачаю к карты России и Финляндии и кину их в одну папку атлас , они будут вместе работатьСкорее всего родная навителовская карта России и Финляндии будут работать вместе в одном Атласе, должны быть согласованы. Вот неофициальная карта Финляндия вряд ли , хотя все может быть.

telex78rus
, 16:41
Выложите пожалуйста карту Питера и области из последнего релиза отдельно, а то всю Россию сейчас нет возможности скачать.

zvvoren
, 18:45
02.08.2010. Вышло обновление карт Украины Q2 2010 для Навител

Владельцам лицензионных карт Украины для Навител Навигатор доступно очередное бесплатное обновление карт!

В обновлении карт Украины Q2 2010 внесены следующие изменения:
Добавлены карты 13 новых городов с детализацией «до дома»: Вольное, Днепродзержинск, Ильичевск, Кировоград, Кировское, Коцюбинское, Кривой Рог, Луганск, Мариуполь, Севастополь, Соколовское, Солнечное, Чернигов.
Добавлены карты 13 населенных пунктов Украины с детализацией «до улицы»: Белоглинка, Енакиево, Киенка, Куриловка, Мирное, Новоалександровка, Новопетровка, Перово, Подгайцы, Подгорное, Радянская Слобода, Чернобаевка, Черняховка
Обновлена информация по растительности, гидрографии, границам населенных пунктов и административных границах, железных дорогах в картах Херсонской, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской областей и Автономной республике Крым
Внесены исправления и обновления в карты всех областей Украины

Обновление карт Украины Q2 2010 для Навител включает в себя:
- 25’256 городов и населенных пунктов страны
- 625’608 адресов и 1'002’713 строений
- Более 27’000 точек POI по всей Украине
- 1’083’942 километров дорожной сети
- 38 городов и населенных пунктов с детализацией «до дома»
- 21 населенный пункт с детализацией «до улицы»
и многое другое

Обновление карты Украины Q2 2010 для Навител Навигатор доступно бесплатно всем владельцам лицензионной версии карт Украины для Навител. Скачать карту можно из раздела ОБНОВЛЕНИЯ официального сайта.

На всей территории карты Украины доступен бесплатный сервис Навител.Пробки.

Купить лицензионный ключ на Навител Навигатор с картой Украины или отдельную дополнительную карту Украины можно в интернет-магазине Навител, на сайтах allsoft.ru и softkey.ru, а также в розничных торговых сетях.

Напоминаем, что для корректной маршрутизации между странами, номера релизов карт (Q2 2010)соседних стран должны совпадать. На сегодня доступны обновления карт релиза Q2 2010 для Украины, Республики Беларусь, Казахстана и Финляндии. Обновление карт России Q2 2010 выйдет в ближайшие дни, следите за новостями сайта navitel.su .

k_a_i
, 20:38
Карта Украины (релиз Q2-2010, рус) .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Карта Украины (релиз Q2-2010, укр) .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
В обновлении карт Украины Q2 2010 внесены следующие изменения:
* Добавлены карты 13 новых городов с детализацией «до дома»: Вольное, Днепродзержинск, Ильичевск, Кировоград, Кировское, Коцюбинское, Кривой Рог, Луганск, Мариуполь, Севастополь, Соколовское, Солнечное, Чернигов.
* Добавлены карты 13 населенных пунктов Украины с детализацией «до улицы»: Белоглинка, Енакиево, Киенка, Куриловка, Мирное, Новоалександровка, Новопетровка, Перово, Подгайцы, Подгорное, Радянская Слобода, Чернобаевка, Черняховка
* Обновлена информация по растительности, гидрографии, границам населенных пунктов и административных границах, железных дорогах в картах Херсонской, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской областей и Автономной республике Крым
* Внесены исправления и обновления в карты всех областей Украины

Обновление карт Украины Q2 2010 для Навител включает в себя:
- 25’256 городов и населенных пунктов страны
- 625’608 адресов и 1'002’713 строений
- Более 27’000 точек POI по всей Украине
- 1’083’942 километров дорожной сети
- 38 городов и населенных пунктов с детализацией «до дома»
- 21 населенный пункт с детализацией «до улицы»
и многое другое

На всей территории карты Украины доступен бесплатный сервис Навител.Пробки.

Напоминаем, что для корректной маршрутизации между странами, номера релизов карт (Q2 2010)соседних стран должны совпадать. На сегодня доступны обновления карт релиза Q2 2010 для Украины, Республики Беларусь, Казахстана и Финляндии.

k_a_i
, 20:45
Выложите пожалуйста карту Питера и области из последнего релиза отдельно, а то всю Россию сейчас нет возможности скачать.Выложил http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=339462&postcount=315 , а вообще можно и с торрента скачать только нужные файлы.

Knop
, 21:25
:yahoo:
Обновилась неофициальная карта Кирова (Версия 1.9.4) и области (Версия 0.9.0)

k_a_i
, 15:45
есть официальная карта молдавии?CNT делает карты: России, Украины, Беларуси, Казахстана, Финляндии. Покрытие можно посмотреть на оф. сайте. Молдавии нет.

alvita
, 17:48
Разные карты есть на gpsvsem:

Knop
, 18:47
Обновилась неофициальная карта Кирова (Версия 1.9.5) и области (Версия 0.9.1), дата выпуска - 8 августа 2010

voli5
, 12:42
Финляндии отдельно где взять

k_a_i
, 15:50
Финляндии отдельно где взять
Таблетки для нее нет, работает только с лицензией.

Как вариант неофициальная карта Финляндии (не требует регистрации):

Финляндия 2010-05-06
Формат: nm2
Карта Финляндии для программы GPS навигации Навител Навигатор. Подробно нанесены дороги страны, населенные пункты, реки и озера, побережье. Показана карта Хельсинки с названиями улиц и контурами домов. Часть домов пронумерована, и поддерживается адресный поиск. Также на карту нанесено большое число POI: заправки, стоянки, кафе, магазины, достопримечательности.
Подробная GPS карта nm2 Финляндии для навигационной программы "Навител Навигатор" с показанной дорожной сетью страны (все дороги и магистрали страны), нанесёнными географическими объектами, адресным поиском и подробными планами городов и населённых пунктов.

haupa
, 15:05
Друзья, посоветуйте подробную карту Турции?
Или какой софт (на андроид) лучше поставить?

k_a_i
, 17:34
Друзья, посоветуйте подробную карту Турции?Что-то типа iGO ставте (для iGO есть 3 карты Турции от разных картографов).

rain_day
, 10:33
Скажите, уважаемые, а сервис пробки от навитела работает только с официальными картами? У меня на андроиде стоит навител, говорит, что бробки загружены, всё он, но не показывает их. А по адресу http://map.navitel.su/ всё в ажуре мой город кажет

k_a_i
, 15:49
а сервис пробки от навитела работает только с официальными картами?Работает только с оф. картами.

LCat
, 16:59
Этот атлас запускается и на предыдущей версии, но в полной красе он открывается именно в N3.5.
Первый вариант, выложенный на сайте, был глючным и не запускался даже на родной версии. Отсюда и легенда. Сейчас версия карты обновлена. Тем кто качал неделю назад, советую обновиться.

не могу найти, откуда качать. Ткните пальцем плиз.

Та версия карты мира, что у меня - не желает индексироваться. Все остальные карты индексируются, а эта не хочет. На 3,2,5 работало, на 3,5,0 не хочет. Вылет с нехваткой памяти. Откаты на 3,2,5, и 3,2,6 не помогли.
Есть ли у кого файл индекса Index.045.nti ?
Зверь E-Ten X800, WM 6.

дерево

SDMMC\atlas_s\world_map\

версия Навитела 3,5,0,165

спасибо

Есть ли у кого файл индекса Index.045.nti ?

все, сам сделал на эмуляторе.

stokom
, 15:57
Вышло обновление карт России Q2-2010: ТЕПЕРЬ 1500 ГОРОДОВ с детализацией «до дома».

Картографами компании ЗАО «ЦНТ» проделана большая работа по подготовке нового релиза карт, в который добавлено 346 новых городов и населенных пунктов, а также новая детализированная карта Республики Коми. Существенно переработана карта Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

Что нового добавлено в релиз карт России Q2-2010 для Навител Навигатор?

Добавлена новая подробная карта 1 региона России:

• Республика Коми
Подготовлены новые карты центральных городов регионов России, с детализацией «до дома» и адресным поиском:

• Вологда (Вологодская область)
• Биробиджан (Еврейская автономная область)
• Иркутск (Иркутская область)
• Петропавловск-Камчатский (Камчатский край)
• Магадан (Магаданская область)
• Кызыл (Республика Тыва)
• Абакан (Республика Хакасия)
• Хабаровск (Хабаровский край)

Отделом картографии и геодезии ЗАО «ЦНТ» проведены серьезные работы по обновлению и уточнению дорожного графа абсолютно всех, выпущенных на данный момент для Навител Навигатор, навигационных карт регионов России. Включая ошибки, описанные пользователями на форуме Навител.

Важно! Обновление карт России (Q2-2010) будет работать с версией Навител Навигатор 3.2.6 и выше.

Общая зона покрытия карт России для Навител Навигатор на текущий момент включает 83 региона России в составе атласа дорог и обзорной карты, более 350.000 объектов POI (точек интереса, таких как АЗС, места отдыха, закусочные, магазины и другие). Карта содержит подробную информацию о 61 регионе России, а также включает 1500 городов и населенных пунктов, детализированных «до дома», с подробной адресацией, включая номера строения, их дроби, корпуса и проч. Еще 92 города имеют подробно отрисованную дорожную сеть и поиск «до улицы». Всего же на карту Навител нанесено более 118.000 населенных пунктов России!
[SIZE="3"]Индексный файл (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=374387&postcount=475) для Навитела 3.2.6.3594

Порядок установки:

Изначально папку с картами можно назвать как угодно, у меня она называется Atlas, эту папку и надо проиндексировать.

- Папка 1km - содержит подробные карты регионов России, также в этой папке лежат файлы роутинга (начинаются на rus*), отвечающие как раз за прокладку маршрута.
- В папку Atlas 07.08.2009 можно так же копировать карты других стран (Беларуси и Украины) и они будут совместно работать.

Index.042.nti - индексный файлик, создается при индексации карт (чтоб не было вопросов :) ).

На КПК надо создать папку Storage Card/Program Files/CNT/Navitel Navigator/Atlas, в эту папку Atlas скопируйте с компьютера карту России (она представлена в виде папок 10km и 1km) и индексный файл Index.042.nti (не обязательно, если его не будет, то он автоматически будет создан при индексации).
http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45275&d=1253557844 http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45276&d=1253557844

- 3) Индексация карт:
Заходите в меню Навитела , в пункт "Открыть карты", там указываете путь к папке Atlas - Storage Card/Program Files/CNT/Navitel Navigator/Atlas и индексируете папку Atlas. Все
http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45278&d=1253558139 http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45279&d=1253558139

http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45280&d=1253558139 http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=45281&d=1253558139

Единственный нюанс, теперь нет папок 1km и 10km, все лежит в общей папке, а так все устанавливается также.

Внимание! Используйте менеджеры закачки (в Опере он встроенный) при закачке с фтп Навитела обновления карты России, очень много желающих скачать и закачка может прерываться..

vityaz
, 16:33
Куда и вместо чего их устанавливать? В 1км папке аналогичные файлы их просто заменить?

k_a_i
, 16:45
Куда и вместо чего их устанавливать?

Порядок установки:

- 3) Индексация карт:

Единственный нюанс, теперь нет папок 1km и 10km, все лежит в общей папке, а так все устанавливается также.

Внимание! Используйте менеджеры закачки (в Опере он встроенный) при закачке с фтп Навитела обновления карты России, очень много желающих скачать и закачка может прерываться..

Mik1441
, 09:09
Леченая базовая карта для Навитела.
В новом атласе России отсутствует отображение карт при масштабах свыше 300 км. Ситуацию можно поправить, добавив в атлас России (Содружества) базовую карту.
Потребуется переиндексация!!!
Та, что лежит на сайте ЦНТ с варезной лицензией не работает!

При масштабе 2000 км карта превращается в глобус мира и вращается в трех измерениях.
Может работать самостоятельно как простенький глобус.

Нужна только для оф. карт формата NM2, в картах формата NM3 базовая карта встроена по умолчанию

GeorgeKn
, 20:32
Карт России Q2-2010 по регионам ещё нет нигде?
Или как разбить?

krim07
, 13:27
Индексный файл к новому атласу России...

zvvoren
, 14:20
Карт России Q2-2010 по регионам ещё нет нигде?
Или как разбить?

На оф. сайте есть Q2 разбитая по регионам. Смотри версию для КПК

Карты России Q2 разбиты по регионам для КПК
Список файлов и инструкция по установке в архиве.:thank_you:
Примечание модератора: Эти карты работают только с лицензией Регион+, т.е. с леченной версией не работают.

k_a_i
, 19:54
Карты России Q2 разбиты по регионам.
Список файлов и инструкция по установке в архиве.Так как это с оф. сайта карты предназначенные для лицензии Регион+, то с леченной версией ХХL (да и с лицензией тоже) они не будут работать, надо потрошить на регионы именно карту всей России для ХХL. А при индексации этих карт будет выдавать - "Атлас не создан".

Эти карты лишь могут подсказать какие файлы нужно для конкретной области и то, роутинговые файлы надо будет все равно подбирать..

На оф. сайте есть Q2 разбитая по регионам.
Вот (тоже самое что на народе, только по отдельности), только для леченной версии эти файлы бесполезны:

ivan-b6
, 11:25
Есть ли у кого карта Италии?
Та что в шапке - для 3.1. На версии 3.2.6 она зависает при создании индексного файла.

Kostik44
, 12:22
Урезанная карта от 2010.08.11 Москва и Московская область - 96Мб (лицензия от карты России)

k_a_i
, 17:15
Урезанная карта от 2010.08.11 Москва и Московская областьДля нормального роутинга вблизи с прилегающими регионами надо добавить файлы:
rus4_4_1bg.nm2
rus4_4_2bg.nm2
rus8_6bg.nm2
Иначе будет по прямой прокладывать маршрут рядом с Калужской областью и др.

k_a_i
, 18:07
Московская область, сделанная на основе карты России (CNT) от 11.08.2010 (релиз Q2 2010) (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=368129&postcount=437):
Сокращенный атлас 114 Мб
Содержимое:

Для Московской области из Атласа можно оставить только эти файлы:

45000000_1.nm2
45000000_2.nm2
46000000_1.nm2
46000000_2.nm2
46000000_3.nm2
46418000.nm2
46430000.nm2
46438000.nm2
46457000.nm2

rus1_1_1bg.nm2
rus1_1_2bg.nm2
rus1_2bg.nm2
rus1_3bg.nm2
rus2_1bg.nm2
rus2_2bg.nm2
rus2_3bg.nm2
rus4_4_1bg.nm2
rus4_4_2bg.nm2
rus8_6bg.nm2

N-36.nm2
N-37.nm2
O-36.nm2
O-37.nm2
russia.nm2

haupa
, 11:54
Выложите пож. готовый индексный файл для карт Содружества (релиз Q2 2010) для андроида?
А то у меня процесс индексации обрывается на 1%:'(

krim07
, 16:01
пробуй с этого поста http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=368684&postcount=442
Андроид ... Шмандроид...
Карты одни и теже...

k_a_i
, 16:18
Карты одни и теже...Выкладываемые индексы в большинстве своем бесполезны, индекс подойдет если будут соблюдены следующие условия:
1. Используются одни и те же карты, если хоть один файлик будет лишним, то индекс не подойдет.
2. Полностью сохранена структура Атласа (одинаковая название папок, индексируется та жа папка).
3. Как понял еще зависит от версии программы (не проверял).

пробуй с этого постаВыложенный индекс вроде как только для России, а человеку нужен индекс Россия+Украина+Беларусь (или Россия+Украина+Беларусь+базовая карта..)

Поэтому если выкладываете какой-либо индекс, надо обязательно указать структуру папок (прилепить скриншот как и где расположен Атлас), надо указать кол-во карт, ну и указать версию программы.

добавлено через 2 минуты
Поэтому если выкладываете какой-либо индекс, надо обязательно указать структуру папок (прилепить скриншот как и где расположен Атлас), надо указать кол-во карт, ну и указать версию программы.Типа как тут (индекс Содружество):

добавлено через 2 минуты
для андроидаЧуть выше правда ссылка на индекс для версии под WM , под Андроид вроде нужен другой индекс. Хотя сейчас вроде важно какая версия программы, а не платформа.

haupa
, 18:15
Спасибо, вечером дома попробую.

k_a_i
, 18:50
А то у меня процесс индексации обрывается на 1%Если ставите на флешку, то возможно поможет ее форматирование.

ViVish
, 23:23
Не знаю, писали об этом здесь или нет. Самые актуальные карты проекта OSM для Навитела:.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Примечание модератора: ссылка добавлена в шапку для коллекции

haupa
, 13:17
Проблема решилась скачиванием атласа с офиц. сайта... странно, до этого скачивал с торрента который создан представителем ЦНТ... те карты не индексировались...

С сайта все проиндексировалсь с 4-го раза:lol: ну надо же такие кривые руки иметь программерам...
Всем респект за подсказки!

Телок
, 16:55
А для новичка инструкцию по установке карт мона похэлпить?

k_a_i
, 18:14
А для новичка инструкцию по установке карт мона похэлпить?http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=368147&postcount=439

Телок
, 19:11
Спасибо! Может в шапочку поднять, чтоб такие как я, не разводили пустых вопросов.

zvvoren
, 17:07
Атлас немного доработан. Он разбит на Регионы по схеме Q1. Сборка "народная". Работает на Навител 3.2.6... и 3.5.0....

Amber17
, 15:59
Отформатируйте карту памяти.
Форматнул каточку, но увы.... таже самая картина. Прошивка на Галакси-С у меня родная 2.1, плюс на теле стоит рут. Может в самом деле проблема с картами? Подскажите пжс. ссылку на нормальные карты Хабаровска и Хаб-го края .

k_a_i
, 16:44
Может в самом деле проблема с картами?Карта России стопроцентно рабочая http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=368129&postcount=437, если конечно криво не скачена.

Можете скачать разбитую по регионам и удалить не нужные регионы http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=370239&postcount=459

Неофициальная карта Хабаровского края .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Amber17
, 20:04
спасибо!!!!! Попробую скачать:wink:
Ура!!!! Карта России встала:yahoo:, остальные пока упираются, но это уже не так страшно... ГЛАВНОЕ ЧТО РАБОТАЕТ!!!! Спасибо огромное!!!! Теперь буду искать рабочие карты своего региона:wink:

e_glu
, 00:20
Здравствуйте!

Поделитесь плиз индексным файлом (со структурой папок) для НН 3.2.6.3594 к последней версии карт России (Q2 2010, Russia2010.20100811).

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Моя машинка не справляется с индексацией, а в предыдущих версиях карт нет той глуши, куда я еду :(

passat B6
, 11:10
Карта России стопроцентно рабочая

А есть неофициальная карта России "Q2-2010"? Ткните носом...

k_a_i
, 23:40
А есть неофициальная карта России "Q2-2010"? Ткните носом...Вопросы по картам обсуждаются в теме по картам, это раз..

Во вторых неофициальной карты России Q2 2010 не бывает, бывает только официальный релиз карты России Q2 2010 от Навитела (CNT). Не существует согласованного атласа неоф. карт всей России, есть только неоф. карты отдельных частей страны.

Гофа
, 14:03
Скачал новый атлас. Навигатор его проиндексировал,написал,что все прошло успешно, но домов и номеров нет,такое ощущение,что проиндексировалась только папка 10 км,а регионы нет. В чем может быть проблема?Версия 3.2.6., ломаная.

passat B6
, 19:28
Скачал, закинул на флешку, проиндексировалось 633 карты за 3,5 мин.
У меня есть карта моего региона ( не оф., самодельная ) тоже проиндексировалась без проблем

У меня лицензия "Регион+", но Ставропольский край граничит со многими сопредельными регионами ЮФО и СК. Помогите найти свежие карты, которые будут работать (полноценно) с картай Ставропольского края (Q2 2010)

aleksmen
, 16:35
На Герой леченый Навител встал хорошо, загрузил карты с оф. сайта - Россию и Москву с областью. Россия проиндексировалась, а Москва не хочет. Пишет, что карты не найдены. Ткните меня носом пожалуйста в ссылку на карты Москвы и области, подходящие для леченой версии.

k_a_i
, 17:20
Скачал новый атлас.Дайте ссылку на то место откуда качали.

загрузил карты с оф. сайта - Россию и Москву с областью. Россия проиндексировалась, а Москва не хочет.Качайте то что лежит в шапке - там выложено все что работает с вылеченной версией.

Помогите найти свежие карты, которые будут работать (полноценно) с картай Ставропольского края (Q2 2010)Ссылки на сборники неофициальных карт есть в шапке, но не факт что они будут нормально работать с официальной картой, но всегда можно попробовать..

kermak
, 23:48
теперь нет папок 1km и 10km, все лежит в общей папке, а так все устанавливается также.

Не работает без этих папок стоит 3,2,6,...

leodar
, 09:05
Поставил Россия Q2 2010 и Белоруссия,проиндексировалось нормально,но не прокладывает из России на Белоруссию через Опочку-Езерищи-Невель по дороге М-20 М-8 а ищет обходные дороги

Бесстыжий Женатый Собак
, 10:38
Ссылки на сборники неофициальных карт есть в шапке, но не факт что они будут нормально работать с официальной картой, но всегда можно попробовать..
Вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется использовать неофициальные карты вместе с официальными в одном атласе. Черевато всевозможными глюками.

k_a_i
, 23:37
Вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется использовать неофициальные карты вместе с официальными в одном атласе. Черевато всевозможными глюками.По словам навителовцев.. а на самом деле есть неофициальные карты , которые нормально уживаются с официальным атласом.

добавлено через 5 минут
Не работает без этих папок стоит 3,2,6,...Как понять не работает, отказывается индексировать? Пишет какую то ошибку? Скачиваете - распаковывайте - копируйте куда угодно на девайс - запускаете Навител - открыть карты - находите папку с картами и индексируете ее.

Поставил Россия Q2 2010 и Белоруссия,проиндексировалось нормально,но не прокладывает из России на Белоруссию через Опочку-Езерищи-Невель по дороге М-20 М-8 а ищет обходные дорогиПоройтесь в настройках Навитела, меню - настройки - другое - навигация , пробуйте изменить способ прокладки маршрута.

alutecs
, 20:44
Здравствуйте!

Поделитесь плиз индексным файлом (со структурой папок) для НН 3.2.6.3594 к последней версии карт России (Q2 2010, Russia2010.20100811).

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Моя машинка не справляется с индексацией, а в предыдущих версиях карт нет той глуши, куда я еду :(
поддерживаю,очень актуально. 5 часов безуспешной индексации коту под хвост (

k_a_i
, 00:27
Индексный файл Index.042.nti для Навитела 3.2.6.3594 под карту России (CNT) от 11.08.2010 (релиз Q2 2010) (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=368129&postcount=437)
Как должны лежать карты:
\Storage Card\Program Files\CNT\Navitel Navigator\Russia2010.20100811\ дальше должны лежать файлы карт *.NM2
Файл индекса должен лежать там же:
\Storage Card\Program Files\CNT\Navitel Navigator\Russia2010.20100811\Index.042.nti
Количество карт после индексации, отображаемое в программе: 663 шт. (меню - открыть карты)
Количество файлов карт в папке: 679 файлов *.NM2 + 1 файл Index.042.nti
Индексный файл Index.042.nti для Навитела 3.2.6.3594 под карту России (CNT) от 11.08.2010 (релиз Q2 2010) (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=368129&postcount=437) + Базовая карта мира (http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=368373&postcount=440)
Как должны лежать карты:
\Storage Card\Program Files\CNT\Navitel Navigator\Russia2010.20100811\ дальше должны лежать файлы карт *.NM2
Файл индекса должен лежать там же:
\Storage Card\Program Files\CNT\Navitel Navigator\Russia2010.20100811\Index.042.nti
Файл базовой карты Base.nm2 должен лежать:
\Storage Card\Program Files\CNT\Navitel Navigator\Russia2010.20100811\Base.nm2
Количество карт после индексации, отображаемое в программе: 664 шт. (меню - открыть карты)
Количество файлов карт в папке: 680 файлов *.NM2 + 1 файл Index.042.nti
Внимание! Для Навитела 3.5.х индекс не подойдет, также он не сработает, если название папки с картой России будет другим. Индексировать нужно папку Russia2010.20100811!

Mik1441
, 11:06
Количество стран, работающих в одном атласе Навитела достигла пяти. Возникает соблазн собрать все карты под одним индексом.

Не рекомендую этого делать без необходимости. Тем более, что создавать на навителе маршрут более 500 км не следует - слишком долго будет вестись перепрокладка маршрута при сходе и велик шанс, что навител уйдет в ступор.

Во первых, это сильно замедляет поиск. Он ведь ведется по всем странам.
Во вторых, возрастает вероятность глюков при поиске. Возможно они просто собираются со всех атласов, а возможно просто не хватает памяти.

Если собрались за границу, создайте атлас только для нужных стран.

leodar
, 14:53
Поройтесь в настройках Навитела, меню - настройки - другое - навигация , пробуйте изменить способ прокладки маршрута.

Спасибо,пробовал,но при увеличении массштаба карт видно несостыкову дорог М-20 с М-8 в районе Езерищи

k_a_i
, 15:20
Спасибо,пробовал,но при увеличении массштаба карт видно несостыкову дорог М-20 с М-8 в районе ЕзерищиБеларусь и Россия официальный последнего релиза Q2 2010? Если есть такой баг на карты, то надо написать баг-репорт на форуме (http://forum.navitel.su/) Навитела.

krim07
, 21:30
создавать на навителе маршрут более 500 км не следует - слишком долго будет вестись перепрокладка маршрута при сходе и велик шанс, что навител уйдет в ступор.
Проехал из Москвы в Волгоград и обратно с 1 сбоем.
В Рязани оказывается три (3) улицы Чапаева и при проезде из Волгограда в Рязань надо быдо попасть на ул.Чапаева. Навител завел не на ту ул. Чапаева, но тут уж, как говорится, "извините"...

ЗЫ Наслушался про выкрутасы 3.5.0.165 при прокладке маршрута и перед поездкой переключился на 3.2.6....

Gunia
, 09:35
Подкиньте бат-ничек для разбиения карты "Россия Q2 2010" по регионам.
На готовые сборки не отсылать...

k_a_i
, 18:15
Теперь в нем учтены все деления по областям/краям/республикам актуальные и неактуальные. Т.е. если навител оставит деление карт по ОКАТО и в России ОКАТО не поменяют, то батник будет работать и для будущих релизов.

Батник разложит все по папкам. При этом папки создаются только для существующих в наборе карт областей. Батник запускать из папки с картами, где лежат файлы *.nm2
PS Поясню что нужно для полноценного атласа :
1) Файлы *.nm2 интересующего региона, разбивкой на которые и занимается батник.
2) Файлы rus*.nm2 в том числе russia.nm2. Файлы роутинга.
3) Файлы типа K-37.nm2, M-47.nm2 и т.д. Мелкомасштабные карты квадратов. Посмотреть деление на квадраты можно здесь.
http://topokarty.narod.ru/Blank_Evrazija.jpg

спс warmroof

Shadday
, 00:29
Народ сделайте сокращенный атлас - Краснодарского края на базе релиза Q2 2010 или киньте ссылку откуда можно скачать!

k_a_i
, 01:47
Атлас Содружества Независимых Проектов ASNP 1.4 (11.09.2010) для Navitel 3.2.6
Скачать по любой ссылке:

bumer76
, 15:53
Парни, подскажите как обновить карты. Прибор Texet 300, скачал обновление на сайте навитела, загрузил на карточку, карточку в прибор и дальше болт)) Объясните как для тупого)))

k_a_i
, 16:03
скачал обновление на сайте навитела, загрузил на карточку, карточку в приборВ Навителе: главное меню > открыть карты > кнопка внизу посередине > находите папку с картами и индексируете ее.

Здесь в картинках нарисовано:
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=368129&postcount=437

bumer76
, 16:10
выбираю папку SDMMC, НАЖИМАЮ СОЗДАТЬ АТЛАС, пишет атлас не создан, не найдено карт в папке

k_a_i
, 16:14
выбираю папку SDMMCВыбирайте не карту памяти, а именно папку с картами. У вас стоит лицензия? Что именно вы качали за карты (ссылку в студию)?

bumer76
, 16:22
зашел на навител.су, и скачал какую то хрень для texet 300

добавлено через 6 минут
Выбирайте не карту памяти, а именно папку с картами. У вас стоит лицензия? Что именно вы качали за карты (ссылку в студию)?

а у меня карты на карте памяти, или я чего то не так сделал? Скачал архив (обновления), распаковал на карте памяти, ее вставил в навигатор

k_a_i
, 16:44
а у меня карты на карте памяти, или я чего то не так сделал?Вы не ответили ни на один вопрос.. Что стоит на навигаторе - лицензия или крякнутая версия, тип лицензии - XXL (Россия) или Содружество (Россия+Украина+Беларусь).

Дайте ссылку на ту карту что скачали или скачайте заново из темы по картам (http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14768).

Схема простая: скачали архив с картами, распаковали, скопировали папку с картами на девайс, проиндексировали папку с картами.

bumer76
, 16:49
вероятно стоит лицензия, т.к. навигатор покупал новый, зашел на сайт, ввел лицензионный ключ, скачал обновление.
Я так понял что распаковывать надо не на карту памяти , а сразу в навигатор в папку где лежат карты?
а можно ли закачать на карту памяти карты (например топографические0 и пользоваться и теми и теми.
Извините за вопросы- вообще ничего не понимаю, но разберусь с вашей помощью)))

k_a_i
, 16:59
Я так понял что распаковывать надо не на карту памяти , а сразу в навигатор в папку где лежат карты?
Ответ:
Схема простая: скачали архив с картами, распаковали на компьютере, скопировали папку с картами (файликами *.NM2) на девайс куда угодно, проиндексировали папку с картами. Старую папку с картами можно удалить.

а можно ли закачать на карту памяти картыМожно (если нужные карты найдете), так же все, копируете папку с нужными картами на девайс и индексируете папку. Получится отдельный Атлас (некий набор карт). Но для начала хотя бы оф. карты проиндексируете.

bumer76
, 17:17
а что значит индексировать? Сейчас проиндексировал- получился еще один атлас1км

k_a_i
, 17:29
а что значит индексировать? Сейчас проиндексировал- получился еще один атлас1кмВот это почитайте, довольно все подробно расписано, лучше не объяснишь:
Индексация - это процесс создания некого Атласа.

bumer76
, 17:31
ctqчас вытащил из навигатора карту памяти, а она чего то пустая

вообщем то что скачал загрузил, а там демокарты москва, питер и еще какая то(не помню)

ArtEV
, 10:48
а где у тебя изначально стояли карты?

bumer76
, 10:49
в самом навигаторе

ArtEV
, 10:55
если есть лицензия заходи на сайт навитела в обновления качай от туда карты (размер не меньше 800Мб), разархивируй в отдельную папку, копируй на карточку эту папку, вставляеш в навик, копируеш с карточки туда где у тебя были карты в навике(удали перед этим старые), запускаеш навител, спросит карты указываеш папку с картами, индексируеш. :wink: вообщем както так :)

bumer76
, 10:56
так у меня лицензия, есть ключ, оттуда и скачал обновление

KOPBALOL
, 13:36
Подскажите пожалуйста, куда надо кидать спидкам-файл: в атлас или же прямо в корневую папку Навитела? Заранее спасибо.

vdv
, 14:06
KOPBALOL, в папку