PDA

Просмотр полной версии : Сравнение пробок

Kostaz
, 17:39
Вопрос уже не раз всплывал в разных темах, но тем не менее.

Хотелось бы узнать мнения, какая программа наиболее адекватно объезжает пробки.

Чем приходилось пользоваться:

1. ЯндексПробки
+ Хороший охват актуальными пробками Москвы и МО.
+ Очень грамотно строит маршруты объездов пробок.
- Не ведёт по маршруту.

2. Автоспутник.
+ Хороший охват актуальными пробками Москвы и МО (см. ЯП) :)
+ Неплохо ведёт по маршруту.
- Тормоза.
- Похоже, что сперва строит маршрут без учёта пробок, а затем объезжает конкретные пробки, непременно возвращаясь на изначальный маршрут.

3. PocketGIS
+ Очень грамотно строит маршруты объездов пробок.
- Не всегда актуальные пробки из-за малого количества участников пробковорота.
- Устаревающая карта.

Буду благодарен за мнения об этих и других программах с пробками.

smark
, 20:06
а смысл сравнивать ЯП с АС - данные то у них одинаковые )))

Уж про Москву не скажу, а в Питере - СитиГид лучше., данных больше всего. Потом АС, и только потом Навител. Эт мое имхо.

ЗЫ: CityGuide поправь название в опросе )))

Garry654321
, 22:45
Kostaz, в описании PocketGIS есть, а в опросе нет...
По Москве
1. PocketGIS на мой взгляд наиболее правильно объезжает пробки, из-за практически наибольшего покрытия пробкоданными и правильного алгоритма расчета маршрута. Большая часть пробок статистическая, но именно в этом ее плюс - эту статистику можно выдавать с некоторым упреждением и машрут будет еще более правильным. К тому же знаю что направление работы по улучшкению именно статистики и ее использования активно ведутся разработчиком.
2. Автоспутник с Яндексом расчитаны исключительно на визуальный красивый показ пробок и никак не расчитаны на прокладку маршрута по этим пробкам. Три градации для скорости - это очччень мало для оценки ситуации, зато выглядит красиво :) Мелкие улицы похоже в угоду визуализации, что б не захламлять карту вообще не учитываются, зато по ним активностроятся маршруты объезда..
3. Навител и СитиГид практически на одном уровне, но всетаки не хватает им датчиков по Москве, хоть и заявляются в прессе неимоверные данные десятках тысяч датчиков. На самом деле эти данные проверить невозможно и сравнивать количество датчиков с любыми другими поставщиками пробкоданных считаю профанацией. А по поводу качества - гдето густо, гдето пусто.. Отказ от использования статистики очень часто дает сбои на проблемных участках, в которые умные "датчики" уже обычно не суются.. Опять же за счет того что используются исключительно онлайн-данные, получается что обстановка отстает от реальной на 10-20 минут, а то и больше, а за 20 минут при правильной информации о "зеленых" улицах можно было бы проехать пол-города, но из-за того что обычно редко улицы бывают именно зелеными - и СГ и НН ведут по неразведанным участкам карты, которые чаще стоят, чем едут.

Kostaz
, 13:14
а смысл сравнивать ЯП с АС - данные то у них одинаковые )))
Данные одни, но маршруты получаются абсолютно разные!
АС, особо ни о чём не задумываясь, всё время норовит нырнуть во дворы.

CityGuide поправь название в опросе )))
Если бы ещё я знал как это делается!!! :-[

добавлено через 5 минут
Kostaz, в описании PocketGIS есть, а в опросе нет...
Забыл вставить, ёлы-палы!
Никогда не считал себя полным чайником, но изменить что либо в опросе я не могу. Что очень жалко, т.к. PocketGIS я сам очень уважаю.

Может МОДЕРАТОР сможет как-то помочь вставить в опрос PocketGIS?

smark
, 14:58
опять же не скажу про Москву, но в Питере имхо по ЯП вообще ездить нереально, тк карта у них уж очень старая и половины новых развязок и дорог просто не знает ((( например на каде она развязок почти вообще не знает... те реально карта отстает года на 3 примерно, и про какие маршруты вообще можно говорить.