PDA

Просмотр полной версии : Опять карта памяти

Майская_Роза
, 13:50
Есть карта памяти Transcend CompactFlash на 4 гига, работала в КПК безупречно 2 года, потом ХЗ что произошло, ББ ее видит, КПК (ни HP hx2790, ни новый HP 214) не видят в упор. Картридеры использовала рвзные, карту форматировала на ББ многократно, не помогает. Выкидывать в окошко жалко

olimo
, 13:56
Выкидывать в окошко жалкоВыкинь с балкона... или просто в мусорку :-D

Если серьезно... У меня была глючная карта памяти, ее КПК то видел, то не видел, пробовала форматировать и там, и там, и в фотоаппарате, потом посоветовали какую-то программу для восстановления карты (сейчас уже не помню, какую). В общем-то результат один — глюки не прекратились. Ну допустим ты восстановишь ее каким-то образом. Но сможешь ли ты после этого ей доверять?

Я бы посоветовала просто забыть о ней и купить новую, благо сейчас карты памяти не такие уж и дорогие.

Кстати, укажи модель своего КПК в профиле ;)

Майская_Роза
, 16:27
Я бы посоветовала просто забыть о ней и купить новую
Тут интереснее все, новая карта была куплена, в магазине работала, после перекачки на нее файлов через картридер - та же история, что и со старой.пришлось вернуть в магазин (что приятно)
Так что дело не в карте.
P.S. модель указала, спасибо :wink:

olimo
, 16:31
На трех разных устройствах карту не видно? О_о
Еще если бы на одном — можно было бы предположить неисправность устройства или предложить хард-ресет... а так даже не знаю, что и думать О_о

-=Lyusik=-
, 16:32
Так что дело не в карте.
Значит тогда надо выкинуть Картридер :-D

olimo
, 16:42
Гхм, а что, идея :-D

Надо было для чистоты эксперимента файлы попробовать закачать не через этот картридер, а через какой-нибудь другой, можно и просто через КПК (с WM5torage (http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2353), например, твой зверек нормально должен дружить).

добавлено через 1 минуту
Картридеры использовала рвзныеХм... невнимательно прочитала... А компы тоже разные использовала?

может быть, надо выкинуть комп? :-D

-=Lyusik=-
, 16:47
А в какой формат, форматирует, рекомендуют FAT16

Майская_Роза
, 21:09
olimo, смешно, но через WM5torage увидел.... И, зараза такая, после форматирования прям с КПК увидел ее и просто так...Чудеса в решете.., спасибо всем участвовавшим, пошла 4 гига забивать инфой!

miig75
, 02:22
смешно, но через WM5torage увидел Не вижу ничего смешного... с обилием на рынке картридеров, большинство которых изготовлено в подвале у дядюшки Вонга, на коленке несовершеннлетнего рабочего пробабушкой самого дядюшки, что хорошего можно ожидать???:-D У меня микро SDHC, не видят 2/3 картридеров, зато ВМ5Тораж, на ура!:bubble:

добавлено через 4 минуты
рекомендуют FAT16У меня ФАТ32 прекрасно работает... даже в теме по прошивке моего девайса с карты памяти первым пунктом:
- Форматируем карту памяти в ФАТ 32...

добавлено через 6 минут
работала в КПК безупречно 2 года Кхм.., знаете ли, у карты памяти есть определённое количество циклов записи-стирания, практически у каждой свой, даже производитель вряд ли скажет какая карта сколько прослужит... обычно это кол-во заявляют ~10000... так вот я думаю, может в карте побилось несколько кластеров, на работоспособность в целом, после форматирования, влиять не будет, а потом, когда нибудь сюрприз будет...:-[

-=Lyusik=-
, 02:30
У меня ФАТ32 прекрасно работает... даже в теме по прошивке моего девайса с карты памяти первым пунктом: - Форматируем карту памяти в ФАТ 32...
Ну на эту тему, столько дискуссий было, ну если нормально работает, пусть дальше работает.

добавлено через 3 минуты
Тут интереснее все, новая карта была куплена, в магазине работала, после перекачки на нее файлов через картридер - та же история, что и со старой.пришлось вернуть в магазин (что приятно) Так что дело не в карте.
Вот как. :-D