Просмотр полной версии : Кто-нибудь обнаруживал вирусы на зверке?
У меня Asus P535 C WM6, купил совсем недавно, одну флеху через 2 дня поменял (сначала тормозила не по-детски, потом совсем сдохла), вторая вроде работает пока, но уже один раз прикинулась заполненной под завязку. После ребута все в норму пришло, но осадок остался:(.
И вообще аппарат подтормаживает частенько. НОД32 для мобильных пока ничего не обнаруживал. Сканировал флешку на ББ (тоже НОДом), тоже чисто. Пару раз откатывался к заводским установкам.
Плейеры (WMP и CorePlayer) время от времени перестают видеть медиафайлы. Все нужные ассоциации выставлены.
Может прошивка бажная?
Danko777,
..ну вирусов под WM я не встречал ещё)))))
По поводу остального:
Есть такое определение как - *не совместимость софта*...типа конфликт идёт между какими-нибудь прогами.
Если частенько ставишь проги - посмотреть что такое, потом сносишь , в системе остаётся мусор - тут помогают утилиты по чистке...типа SKtools, тоже бывает девайс подтормаживает, сам замечал...поэтому под рукой должен быть нормальный бэкап, с прогами подобранными и без глюков.
Ну и как вариант - возможно прошивка лагает...пробуй перешиться...у нас на сайте маловато инфы по перепрошивке даного девайса...поэтому тута подробнее:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Danko 777 пока для WM нету вирусов(тфу-тфу). А так антивир есть для них! Можеж по читать FAQ по прошивкам может где-то есть ответ на твой вопрос
Насчет вирей, спасибо, утешили старика )), а насчет бекапа - это сохраненный комплект программ? Какой прогой его создать? И подходят ли бекапы от других устройств или версий ОС? Реестр я чистил Pocket Mechanic(ом).
Danko777,
1. Мой совет - в топку ПокетМеханик - правда последние версии проги не ставил, но очень глюкава прога, удаляет иногда нужное, замена ему это - http://3ppc.net/forum/showthread.php?goto=newpost&t=2202 - там же и Бэкапер есть.
2.Я пользуюсь этим Бекапером - http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2141 - правда версия 1.6.2 - проблем нет.
Далее...Бэкап только от своей версии ОС ! от других не подходят и от других девайсов тоже не подходят!
вирусы под вм есть, но как говорили они пока что неспособны, в отличие от своих бб-шных родичей,
к самостоятельному размножению и распространению 8-)
Ну а так в принципе, за 2 года юзания покетов ниразу ни одного живого виря не видел :)
вирусы под вм есть
угу,был такой один,распространялся по БТ и ничего не делал,с той поры драйвера были обновлены и дыра закрыта
а вообще единственная вредоносная прога выдавала себя за что то там,но вместо того чтобы работать слала дорогие СМС ки
Насчет ПокетМеханика ВитюХА верно сказал - он у меня пункт "Настройки" из Пуска снес. Косяк этот я исправил, но теперь видеокамера не включается. При попытке перейти в режим "Видео", открывается папка с фотками. И при смене разрешения в настройках фотокамеры тот же трабл. После каждой синхронизации теряются плюсы перед номерами, но это в Аутлюке автозамена рулит, пока разбираюсь. И плейеры часто не могут открыть файлы на флехе, пока не перегрузишь девайс. Короче, полный простор для мозговой деятельности )))
Danko777,
Да никого простора))))))))))
1.Сохраняешь файл pim.vol (в нём все контакты), или пользуешься :
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5839&highlight=PIM+Backup
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2445&highlight=PPC+Backup+Contacts
Это если очень важны контакты, но файл pim.vol сохрани обезательно перед всеми действиями! ))))))
И Хард-Резет...установи заново весь софт,настрой, и юзай:bubble:
Читал про один вирус, который при его активации юзером, запрашивал разрешения заразить кпк...
правда на сколько это достоверно, ненаю... :huh:
При сканировании карточек на п.к. антивирусами на 2 картах находились трояны,хотя кпк они жить не мешали.Пробовал бекап с идентичной машинки нтс 3600,созданый спббекап работало без глюков.но хвосты от старой конфигурвции оставались.Список посещаемых сайтов.
roudmen, наверно эти вирусы попали тебе на кпк с бб, вероятно при копировании каких либо файлов
Чепуха. На кпк вирусов нет. пока.
Обычные вирусы и трояны с ББ на коммуникаторе никак себя не проявляют (экспериментировал).
Просто ставим Dr.Web и дожидаемся сообщений об атаках на мобильные компики. :)
странно, вчера подзаряжала кпкш-ку от чужого компа (с собой только шнур был), пришла домой, подключила к своему ноуту - антивир чертыхнулся (у меня Авира стоит).
sheea,мое мнение таково - я не исключаю что зверь может быть переносчиком вирей,НО ни один антивирь(на кпк который) ничего не сможет с ним сделать(мало того что просто сделать,но и найти тоже не сможет).Ровно как и вирь зверьку:bubble:
Что я несу:-DКароче все ето бред:wink:
я в одном из отзывов о НОД32 для КПК читал что он нашел трояна
Я один раз подхватил жестокий вирь с бб у друга который уничтожил половину моих прог!!! И убить его тока смог касперский 2009 с последними обновлениями!!! А так жизни зверька и проги на самом девайсе нетронул,тока те что на флехе!!! Если найду этот вирус,то если захотите выложу и поэксперементируете!!! Тока аккуратней с ним!!!
ммм... а если эти вирусы есть, то как они могут себя проявлять? у меня коммуник частенько любит перезагружаться, причем с контактами все ок. после того как мне его второй раз перепрошили :ireful: появился такой глюк. после первой перепрошивки он у меня не хотел запускать несколько программ одновременно, тоже ниче хорошего.... вообщем уже все, схожу с ума....
...пока их нет, и они себя никак не проявляют....
А по поводу того, отчего сходите с ума, то подробно ,желательно, опишите какой девайс, прошивка,и какие проги одновременно не запускаются...может что нибудь подскажем....
Люди!!! Подскажите что за прога такая спряталась на кпк и втихаря смс-ки сволочь рассылает на платные номера?! Достало уже!!!! Деньги тают!!! КПК ROVER S7 WM6.0 Pro... Делал сброс на заводские настройки и форматировал карту памяти... не помогло!!!!
Rostelecom, ну если ты делала хард ресет и форматил карту и не помогло - звони своему оператору и выясняй куда деньги уходят! Или просто встявь свою сим карту в обычную звонилку и посмотри будут ли исчезать деньги... Чудес не бывает))
И еще как вариант карту отформатировать через кард-ридер...
А вообще у меня давно вопрос созрел - если на кпк нет вирусв тогда зачем столько антивирусов?
если на кпк нет вирусв тогда зачем столько антивирусов?Всегда найдутся ламеры, которым можно втирать, что антивирус нужно непременно купить)) А если антивирус бесплатный, то даже как-то хз... может, чтоб иллюзию создать, что вот такой хороший производитель, даже бесплатную версию для КПК делает, почему бы не купить настольную? бред несу, знаю :-D
Или так... тренируются, чтоб, когда вирусы и правда появятся, были уже наработки.
добавлено через 32 секунды
Антивирусы кстати даже для линукса есть. Чтоб не подхватить виндовый вирус и не заразить потом виндузятников.
:write:
О)
А я никогда их не встречал, есть только чёто типа вируса, когда в каждой папке создаётся exe с именем папки в которой лежит. Настольный антивирус его палит и стирает, но в памяти кпк его нет:)
добавлено через 3 минуты
А есть такие гадские .bat файлы которые из фат таблицы делают абракадабру...только data recovery помог...но это на флэшке
Вирусы вещь интересная. Они могут спокойно находиться в чужом для них пространстве и лишь тогда когда они попали в ту среду куда они предназначены, они там начинают действовать.
У меня был случай попал компютерный вирус ко мне в Sony Ericsson лежал себе спокойно и лишь тогда когда я бросал через ВТ его на Nokia он его спалил с концами.
Вирус-ето програма, которая пишеться для определённого сегмента ПО, и в другом ПО она безопасна. Я думаю что на КПК устанавливаються антивирусы чтобы вирусы не заражали ПК, и общие документи Windows.
Да смартфоны нокиа под угрозой, один только skulls чего стоит...хорошо я не поймал его пару лет назад на н72:)
Nokia популярный апарат, вот на него и пишут вирусы + ко всему, симбиан с открытым исходным кодом, вот её и можно насиловать во все дыры.
вирусы есть только на ветеранские оси, на девятке не встречал
В баре одном помню когда сидели с сокурсниками, некая "Mansurka" нам поочередно в девайсы по бт "стучалась".
Сокурсник один по дурости на нокию ее пустил - получил *.sys файл и запустил... потом нокию перешивать пришлось...
Дааа...хватит новичков пугать:)
Нокию убить раз плюнуть, лечили с другом симбиан 9.2.
А случай был на ББ когда, вирус стёр все даные на ББ, и вырубил комп. Всё осталась чистая система.
добавлено через 1 минуту
Кому надо поиздеваться над человеком есть архив 2Мб = 7000 вирусо. На сегодня ещё ни один антивирус не справился. Вирусы берут количеством. Сборка за последние 20 лет.:-D
Кому надо поиздеваться над человеком есть архив 2Мб = 7000 вирусо. На сегодня ещё ни один антивирус не справился. Вирусы берут количеством. Сборка за последние 20 лет.:-D
я бы такой своей начальнице в комп распаковал бы...
О)
А ты его в палату положи:)во психи обрадуются:)
*не вздумай!!!*
Чесно после распаковки ничего спасти нельзя. Я мастер по убийству системы. Можно как вариант поставить два антивируса нод32 и касперский. Они у меня сели всё до биоса, чисто зато было как.:-D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot