PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь обнаруживал вирусы на зверке?

Danko777
, 01:15
У меня Asus P535 C WM6, купил совсем недавно, одну флеху через 2 дня поменял (сначала тормозила не по-детски, потом совсем сдохла), вторая вроде работает пока, но уже один раз прикинулась заполненной под завязку. После ребута все в норму пришло, но осадок остался:(.
И вообще аппарат подтормаживает частенько. НОД32 для мобильных пока ничего не обнаруживал. Сканировал флешку на ББ (тоже НОДом), тоже чисто. Пару раз откатывался к заводским установкам.
Плейеры (WMP и CorePlayer) время от времени перестают видеть медиафайлы. Все нужные ассоциации выставлены.
Может прошивка бажная?

Витюха
, 01:43
Danko777,
..ну вирусов под WM я не встречал ещё)))))
По поводу остального:
Есть такое определение как - *не совместимость софта*...типа конфликт идёт между какими-нибудь прогами.
Если частенько ставишь проги - посмотреть что такое, потом сносишь , в системе остаётся мусор - тут помогают утилиты по чистке...типа SKtools, тоже бывает девайс подтормаживает, сам замечал...поэтому под рукой должен быть нормальный бэкап, с прогами подобранными и без глюков.
Ну и как вариант - возможно прошивка лагает...пробуй перешиться...у нас на сайте маловато инфы по перепрошивке даного девайса...поэтому тута подробнее:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

ДимаКА
, 01:50
Danko 777 пока для WM нету вирусов(тфу-тфу). А так антивир есть для них! Можеж по читать FAQ по прошивкам может где-то есть ответ на твой вопрос

Danko777
, 02:04
Насчет вирей, спасибо, утешили старика )), а насчет бекапа - это сохраненный комплект программ? Какой прогой его создать? И подходят ли бекапы от других устройств или версий ОС? Реестр я чистил Pocket Mechanic(ом).

Витюха
, 02:13
Danko777,
1. Мой совет - в топку ПокетМеханик - правда последние версии проги не ставил, но очень глюкава прога, удаляет иногда нужное, замена ему это - http://3ppc.net/forum/showthread.php?goto=newpost&t=2202 - там же и Бэкапер есть.
2.Я пользуюсь этим Бекапером - http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2141 - правда версия 1.6.2 - проблем нет.
Далее...Бэкап только от своей версии ОС ! от других не подходят и от других девайсов тоже не подходят!

Dynamite
, 09:17
вирусы под вм есть, но как говорили они пока что неспособны, в отличие от своих бб-шных родичей,

к самостоятельному размножению и распространению 8-)

Ну а так в принципе, за 2 года юзания покетов ниразу ни одного живого виря не видел :)

tz-lom
, 10:53
вирусы под вм есть
угу,был такой один,распространялся по БТ и ничего не делал,с той поры драйвера были обновлены и дыра закрыта
а вообще единственная вредоносная прога выдавала себя за что то там,но вместо того чтобы работать слала дорогие СМС ки

Danko777
, 23:32
Насчет ПокетМеханика ВитюХА верно сказал - он у меня пункт "Настройки" из Пуска снес. Косяк этот я исправил, но теперь видеокамера не включается. При попытке перейти в режим "Видео", открывается папка с фотками. И при смене разрешения в настройках фотокамеры тот же трабл. После каждой синхронизации теряются плюсы перед номерами, но это в Аутлюке автозамена рулит, пока разбираюсь. И плейеры часто не могут открыть файлы на флехе, пока не перегрузишь девайс. Короче, полный простор для мозговой деятельности )))

Витюха
, 02:10
Danko777,
Да никого простора))))))))))
1.Сохраняешь файл pim.vol (в нём все контакты), или пользуешься :
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5839&highlight=PIM+Backup
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2445&highlight=PPC+Backup+Contacts
Это если очень важны контакты, но файл pim.vol сохрани обезательно перед всеми действиями! ))))))
И Хард-Резет...установи заново весь софт,настрой, и юзай:bubble:

Dynamite
, 03:08
Читал про один вирус, который при его активации юзером, запрашивал разрешения заразить кпк...
правда на сколько это достоверно, ненаю... :huh:

roudmen
, 02:26
При сканировании карточек на п.к. антивирусами на 2 картах находились трояны,хотя кпк они жить не мешали.Пробовал бекап с идентичной машинки нтс 3600,созданый спббекап работало без глюков.но хвосты от старой конфигурвции оставались.Список посещаемых сайтов.

CT.DАW
, 09:22
roudmen, наверно эти вирусы попали тебе на кпк с бб, вероятно при копировании каких либо файлов

markinyan
, 09:57
Чепуха. На кпк вирусов нет. пока.
Обычные вирусы и трояны с ББ на коммуникаторе никак себя не проявляют (экспериментировал).
Просто ставим Dr.Web и дожидаемся сообщений об атаках на мобильные компики. :)

sheea
, 16:04

странно, вчера подзаряжала кпкш-ку от чужого компа (с собой только шнур был), пришла домой, подключила к своему ноуту - антивир чертыхнулся (у меня Авира стоит).

Gangsta-P
, 16:17
sheea,мое мнение таково - я не исключаю что зверь может быть переносчиком вирей,НО ни один антивирь(на кпк который) ничего не сможет с ним сделать(мало того что просто сделать,но и найти тоже не сможет).Ровно как и вирь зверьку:bubble:

Что я несу:-DКароче все ето бред:wink:

Dim_Sergeich
, 15:02
я в одном из отзывов о НОД32 для КПК читал что он нашел трояна

urbans07
, 15:53
Я один раз подхватил жестокий вирь с бб у друга который уничтожил половину моих прог!!! И убить его тока смог касперский 2009 с последними обновлениями!!! А так жизни зверька и проги на самом девайсе нетронул,тока те что на флехе!!! Если найду этот вирус,то если захотите выложу и поэксперементируете!!! Тока аккуратней с ним!!!

natanella
, 22:31
ммм... а если эти вирусы есть, то как они могут себя проявлять? у меня коммуник частенько любит перезагружаться, причем с контактами все ок. после того как мне его второй раз перепрошили :ireful: появился такой глюк. после первой перепрошивки он у меня не хотел запускать несколько программ одновременно, тоже ниче хорошего.... вообщем уже все, схожу с ума....

Витюха
, 22:40
...пока их нет, и они себя никак не проявляют....
А по поводу того, отчего сходите с ума, то подробно ,желательно, опишите какой девайс, прошивка,и какие проги одновременно не запускаются...может что нибудь подскажем....

Rostelecom
, 22:29
Люди!!! Подскажите что за прога такая спряталась на кпк и втихаря смс-ки сволочь рассылает на платные номера?! Достало уже!!!! Деньги тают!!! КПК ROVER S7 WM6.0 Pro... Делал сброс на заводские настройки и форматировал карту памяти... не помогло!!!!

FRIKERSHA
, 22:38
Rostelecom, ну если ты делала хард ресет и форматил карту и не помогло - звони своему оператору и выясняй куда деньги уходят! Или просто встявь свою сим карту в обычную звонилку и посмотри будут ли исчезать деньги... Чудес не бывает))

И еще как вариант карту отформатировать через кард-ридер...

А вообще у меня давно вопрос созрел - если на кпк нет вирусв тогда зачем столько антивирусов?

olimo
, 22:50
если на кпк нет вирусв тогда зачем столько антивирусов?Всегда найдутся ламеры, которым можно втирать, что антивирус нужно непременно купить)) А если антивирус бесплатный, то даже как-то хз... может, чтоб иллюзию создать, что вот такой хороший производитель, даже бесплатную версию для КПК делает, почему бы не купить настольную? бред несу, знаю :-D

Или так... тренируются, чтоб, когда вирусы и правда появятся, были уже наработки.

добавлено через 32 секунды
Антивирусы кстати даже для линукса есть. Чтоб не подхватить виндовый вирус и не заразить потом виндузятников.

Dynamite
, 23:03
:write:
О)

Бэндер
, 23:10
А я никогда их не встречал, есть только чёто типа вируса, когда в каждой папке создаётся exe с именем папки в которой лежит. Настольный антивирус его палит и стирает, но в памяти кпк его нет:)

добавлено через 3 минуты
А есть такие гадские .bat файлы которые из фат таблицы делают абракадабру...только data recovery помог...но это на флэшке

Nemezis-87
, 23:16
Вирусы вещь интересная. Они могут спокойно находиться в чужом для них пространстве и лишь тогда когда они попали в ту среду куда они предназначены, они там начинают действовать.
У меня был случай попал компютерный вирус ко мне в Sony Ericsson лежал себе спокойно и лишь тогда когда я бросал через ВТ его на Nokia он его спалил с концами.
Вирус-ето програма, которая пишеться для определённого сегмента ПО, и в другом ПО она безопасна. Я думаю что на КПК устанавливаються антивирусы чтобы вирусы не заражали ПК, и общие документи Windows.

Бэндер
, 23:19
Да смартфоны нокиа под угрозой, один только skulls чего стоит...хорошо я не поймал его пару лет назад на н72:)

Nemezis-87
, 23:23
Nokia популярный апарат, вот на него и пишут вирусы + ко всему, симбиан с открытым исходным кодом, вот её и можно насиловать во все дыры.

CT.DАW
, 23:35
вирусы есть только на ветеранские оси, на девятке не встречал

Dynamite
, 23:48
В баре одном помню когда сидели с сокурсниками, некая "Mansurka" нам поочередно в девайсы по бт "стучалась".
Сокурсник один по дурости на нокию ее пустил - получил *.sys файл и запустил... потом нокию перешивать пришлось...

Бэндер
, 23:57
Дааа...хватит новичков пугать:)

Nemezis-87
, 00:03
Нокию убить раз плюнуть, лечили с другом симбиан 9.2.
А случай был на ББ когда, вирус стёр все даные на ББ, и вырубил комп. Всё осталась чистая система.

добавлено через 1 минуту
Кому надо поиздеваться над человеком есть архив 2Мб = 7000 вирусо. На сегодня ещё ни один антивирус не справился. Вирусы берут количеством. Сборка за последние 20 лет.:-D

Dynamite
, 00:09
Кому надо поиздеваться над человеком есть архив 2Мб = 7000 вирусо. На сегодня ещё ни один антивирус не справился. Вирусы берут количеством. Сборка за последние 20 лет.:-D
я бы такой своей начальнице в комп распаковал бы...
О)

Бэндер
, 00:10
А ты его в палату положи:)во психи обрадуются:)
*не вздумай!!!*

Nemezis-87
, 00:13
Чесно после распаковки ничего спасти нельзя. Я мастер по убийству системы. Можно как вариант поставить два антивируса нод32 и касперский. Они у меня сели всё до биоса, чисто зато было как.:-D